ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
06-09-2016  Новосибирская область: товаропроизводители получат налоговые льготы

   
   Проект закона «О внесении изменений в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» одобрен на заседании Правительства региона 5 сентября, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Губернатор Владимир Городецкий в ходе заседания подчеркнул, что принимаемый документ будет способствовать успешной реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. «Мотивация товаропроизводителей – необходимый инструмент, направленный на дальнейшее развитие экономики региона, в том числе в рамках реализации программы реиндустриализации. Предоставление налоговых льгот позволит выбрать наиболее оптимальную политику взаимодействия с организациями, работающими в этом направлении. Принятие данного законопроекта является важным шагом в работе по совершенствованию системы налогообложения», – отметил глава региона.
   Представивший законопроект, и.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Вячеслав Братцев сообщил, что в соответствии с документом, организациям, участвующим в реализации проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года, а также реализующим собственные проекты развития производств, будут предоставлены налоговые льготы.
   Ранее налоговые льготы предоставлялись товаропроизводителям в случае, когда ими была существенно увеличена налогооблагаемая база и выдержаны ряд условий по приросту выручки и уровню среднемесячной заработной платы. Теперь для повышения эффективности предоставления налоговых льгот устанавливаются приоритеты предоставления налоговых льгот организациям, участвующим в реализации проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года, а также реализующих собственные проекты развития производств:
   - ставкой в размере 13,5% по налогу на прибыль организаций могут воспользоваться промышленные предприятия, участвующие в реализации проектов, включенных в реестр проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, на период реализации проекта;
   - ставкой в размере 14,5% – промышленные предприятия, реализующие проекты развития производства и обеспечившие превышение налоговой базы отчетного периода свыше 1,13 раза по отношению к налоговой базе аналогичного периода предыдущего года, на период реализации проекта;
   - ставкой в размере 15,5% – промышленные предприятия, обеспечившие превышение налоговой базы отчетного (налогового) периода не менее чем в 1,3 раза по отношению к налоговой базе аналогичного периода предыдущего года.
   Условия предоставления налоговых льгот также изменены в направлении повышения эффективности производства.
   Проект закона «О внесении изменений в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» одобрен Правительством региона и будет направлен в Законодательное Собрание Новосибирской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru