ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
06-09-2016  Прокуратура Тюменской области формирует план проверок юрлиц и ИП

   
   1 сентября 2016 года прокуратура Тюменской области приступила к формированию плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов местного самоуправления и их должностных лиц на 2017 год, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.
   В соответствии с действующим законодательством в срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.
   Первый этап формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионе на 2017 год продлится до 1 октября; плана проверок органов местного самоуправления и их должностных лиц – до 10 сентября.
   До 1 октября текущего года прокуратура области внесет предложения руководителям органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля о проведении совместных плановых проверок.
   На втором этапе (с 1 ноября по 30 ноября) прокуратура области обобщит поступившие от органов контроля ежегодные планы проверок. В этой связи органам контроля рекомендовано разместить на своих сайтах проекты планов, чтобы хозяйствующие субъекты в течение сентября - ноября смогли их изучить и своевременно заявить свои возражения, а органы контроля совместно с прокуратурой области - их оперативно рассмотреть и при наличии оснований принять необходимые меры об исключении незаконных проверок.
   В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора)» с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
   Прокуратура области продолжает работу по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru