ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
09-09-2016  «Деловая Россия» и «АТОЛ» объявили о старте образовательного проекта «54-ФЗ»

   Состоялась медиа-конференция «54-ФЗ - крупнейшая Re:форма правил торговли. Готово ли общество и бизнес к большим переменам?».
   В рамках пресс-конференции «Деловая Россия» и компания «АТОЛ» объявили о старте федерального образовательного проекта «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли», целью которого станут просвещение и обучение предпринимательского сообщества по всей стране грамотному переходу на онлайн-кассы и передаче данных о продажах в налоговую службу в режиме реального времени. Тематические конференции, семинары и вебинары пройдут осенью-зимой 2016 года и весной-летом 2017-го в 65 городах России во всех федеральных округах.
   «Образовательный проект «Деловой России» и «АТОЛ» очень своевременный, – отметила вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Елена Бочерова. – Данные всероссийского опроса предпринимателей, который мы провели совместно с аналитическим центром Юрия Левады, свидетельствуют, что порядка 70% делового сообщества России слабо осведомлено о поправках в 54-ФЗ, предусматривающих обязательное внедрение онлайн-касс. При этом 40% респондентов из этого числа во время исследования впервые услышали о новых требованиях законодательства, ещё около 30% интервьюируемых сказали о поверхностном знакомстве с поправками, без понимания их сути и влияния на бизнес».
   Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин предложил отсрочить на полгода обязательный переход магазинов на использование кассовых аппаратов, передающих данные о продажах в ФНС в режиме реального времени. По его словам, при подсчете затрат на внедрение онлайн-касс нельзя считать только стоимость замены кассовых аппаратов, так как у крупных сетей есть ещё внутренние учётные системы, перестройка которых занимает в среднем три месяца и предполагает существенные затраты.
   Исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артём Соколов отметил, что внедрение онлайн-касс и возможности мониторинга данных о продажах в режиме реального времени будет способствовать повышению прозрачности рынка интернет-торговли, а значит, и развитию честного конкурентного поля. По его словам, теперь возможности использования различных «серых» схем у ряда недобросовестных участников рынка будут ограничены.
   Президент Российской ассоциации производителей кассовой техники Анатолий Востриков подчеркнул, что производители кассовой техники в полном объёме смогут обеспечить торговые организации современными устройствами при переходе на новые правила передачи данных о продажах в налоговые органы. «Нет никаких сомнений, что мы обеспечим кассовой техникой всю нашу торговлю. Сейчас проводим большую работу, особенно наши ведущие производители, по организации семинаров и конференций, где мы рассказываем представителям ритейла, что из себя будет представлять техника и что мы им можем предложить», – сказал Востриков. Он также отметил, что производителям необходимо подготовить сервисные центры и дилерские центры, чтобы не допустить дефицита кассовых аппаратов нового типа в случае повышенного спроса.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Deloros.ru
Рейтинг интереса
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru