ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
13-09-2016  В Госдуму внесен проект о поддержке молодых предпринимателей

   Депутаты Андрей Крутов и Иван Грачев внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на поддержку молодых предпринимателей, следует из базы данных нижней палаты парламента.
   Базовый проект закона "О государственной поддержке молодежного предпринимательства" устанавливает правовые, организационные и экономические основы господдержки молодых предпринимателей и основные принципы госполитики в данной сфере, определяет правовое положение участников отношений в сфере молодежного предпринимательства. Сопутствующие проекты вносят изменения в действующее законодательство, необходимые для реализации основного документа.
   Базовым проектом предусматривается создание межведомственного совета при правительстве по развитию молодежного предпринимательства, состав, структуру и порядок работы которого должно определить сам кабмин. Предполагается также создание специализированной кредитной организации для выдачи государственных поручительств и гарантий на создание и развитие молодежного предпринимательства.
   Помимо этого, предусматривается создание специализированной организации по развитию молодежного предпринимательства. Эта организация будет выдавать госсубсидии на покрытие части расходов молодых предпринимателей в первые три года их деятельности в приоритетных отраслях экономики. Перечень таких отраслей определит уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по вопросам молодежной политики. Такая специализированная организация сможет предоставлять одноразовые субсидии для поддержки разработанных в интересах молодежи проектов и предложений, носящих новаторский характер, и для решения других задач развития молодежного предпринимательства.
   Впервые регистрируемые в качестве индивидуальных предпринимателей физические лица и создаваемые коммерческие организации, подпадающие под определение молодежного предпринимательства, освобождаются от уплаты госпошлины за госрегистрацию при создании. Им также предоставляются трехлетние налоговые каникулы и освобождение от уплаты взносов в государственные внебюджетные фонды в первые три года работы.
   Данные меры позволят не только обеспечить комфортную среду для ведения бизнеса молодыми россиянами и реализовать положения послания президента РФ Федеральному Собранию РФ 2014 года, но и позволят России "в кратчайшие сроки подняться в инвестиционном международном рейтинге стран по ведению бизнеса в РФ, что привлечет в РФ дополнительный приток иностранных инвестиций", считают разработчики.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru