ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
14-09-2016  Б.Титов призвал власти быть более открытыми во взаимодействии с бизнесом

   9 сентября в ходе визита в Краснодар бизнес-омбудсмен Борис Титов провел встречу с владельцами проблемных нестационарных объектов. Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену на сложности во взаимодействии с администрацией города и получением компенсационных мест для размещения объектов, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Борис Титов встретился с предпринимателями-владельцами нестационарных торговых объектов на пересечении улиц Мира и Коммунаров. Предприниматели рассказали бизнес-омбудсмену о том, что более 2,5 лет назад здание рынка, в котором они торговали цветами, снесли. Администрация Краснодара пообещала предоставить им компенсационные места для установки новых торговых павильонов на том же перекресте, поэтому предприниматели добровольно демонтировали свои точки на рынке. Однако в течение этого времени владельцы не получили участки под павильоны: оказалось, что на этой территории размещен киоск, принадлежащий владельцам на праве собственности.
   Представитель администрации Краснодара, присутствовавший на встрече, пояснил, что сейчас идут судебные процессы по киоску, на земле под которым должны расположиться новые объекты. Также предприниматели рассказали о сложностях в согласовании проекта НТО, который они планируют разместить на компенсационных участках. Пока представители бизнеса и администрации не пришли к общему мнению о том, как должен выглядеть будущий объект.
   По итогам встречи Борис Титов подчеркнул, что главное и самое важное, что необходимо сделать для разрешения конфликта – наладить диалог между администрацией муниципалитета и бизнесом. «Сегодня мы увидели, что проблема возникла в первую очередь из-за отсутствия прозрачного взаимодействия муниципалитета и предпринимателей. Властям нужно учиться в первую очередь открыто взаимодействовать с предпринимателями, иначе рождается недоверие. Что касается конкретных проблем владельцев объектов цветочной торговли, здесь первый шаг сделан – за предпринимателями закрепили право на получение компенсационных мест. Именно эту меру мы предлагаем зафиксировать на федеральном уровне в законе об НТО. Доработка и принятие этого закона – задача следующего созыва Госдумы», - рассказал Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru