ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
14-09-2016  Б.Титов призвал власти быть более открытыми во взаимодействии с бизнесом

   9 сентября в ходе визита в Краснодар бизнес-омбудсмен Борис Титов провел встречу с владельцами проблемных нестационарных объектов. Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену на сложности во взаимодействии с администрацией города и получением компенсационных мест для размещения объектов, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Борис Титов встретился с предпринимателями-владельцами нестационарных торговых объектов на пересечении улиц Мира и Коммунаров. Предприниматели рассказали бизнес-омбудсмену о том, что более 2,5 лет назад здание рынка, в котором они торговали цветами, снесли. Администрация Краснодара пообещала предоставить им компенсационные места для установки новых торговых павильонов на том же перекресте, поэтому предприниматели добровольно демонтировали свои точки на рынке. Однако в течение этого времени владельцы не получили участки под павильоны: оказалось, что на этой территории размещен киоск, принадлежащий владельцам на праве собственности.
   Представитель администрации Краснодара, присутствовавший на встрече, пояснил, что сейчас идут судебные процессы по киоску, на земле под которым должны расположиться новые объекты. Также предприниматели рассказали о сложностях в согласовании проекта НТО, который они планируют разместить на компенсационных участках. Пока представители бизнеса и администрации не пришли к общему мнению о том, как должен выглядеть будущий объект.
   По итогам встречи Борис Титов подчеркнул, что главное и самое важное, что необходимо сделать для разрешения конфликта – наладить диалог между администрацией муниципалитета и бизнесом. «Сегодня мы увидели, что проблема возникла в первую очередь из-за отсутствия прозрачного взаимодействия муниципалитета и предпринимателей. Властям нужно учиться в первую очередь открыто взаимодействовать с предпринимателями, иначе рождается недоверие. Что касается конкретных проблем владельцев объектов цветочной торговли, здесь первый шаг сделан – за предпринимателями закрепили право на получение компенсационных мест. Именно эту меру мы предлагаем зафиксировать на федеральном уровне в законе об НТО. Доработка и принятие этого закона – задача следующего созыва Госдумы», - рассказал Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru