ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
14-09-2016  Б.Титов призвал власти быть более открытыми во взаимодействии с бизнесом

   9 сентября в ходе визита в Краснодар бизнес-омбудсмен Борис Титов провел встречу с владельцами проблемных нестационарных объектов. Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену на сложности во взаимодействии с администрацией города и получением компенсационных мест для размещения объектов, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Борис Титов встретился с предпринимателями-владельцами нестационарных торговых объектов на пересечении улиц Мира и Коммунаров. Предприниматели рассказали бизнес-омбудсмену о том, что более 2,5 лет назад здание рынка, в котором они торговали цветами, снесли. Администрация Краснодара пообещала предоставить им компенсационные места для установки новых торговых павильонов на том же перекресте, поэтому предприниматели добровольно демонтировали свои точки на рынке. Однако в течение этого времени владельцы не получили участки под павильоны: оказалось, что на этой территории размещен киоск, принадлежащий владельцам на праве собственности.
   Представитель администрации Краснодара, присутствовавший на встрече, пояснил, что сейчас идут судебные процессы по киоску, на земле под которым должны расположиться новые объекты. Также предприниматели рассказали о сложностях в согласовании проекта НТО, который они планируют разместить на компенсационных участках. Пока представители бизнеса и администрации не пришли к общему мнению о том, как должен выглядеть будущий объект.
   По итогам встречи Борис Титов подчеркнул, что главное и самое важное, что необходимо сделать для разрешения конфликта – наладить диалог между администрацией муниципалитета и бизнесом. «Сегодня мы увидели, что проблема возникла в первую очередь из-за отсутствия прозрачного взаимодействия муниципалитета и предпринимателей. Властям нужно учиться в первую очередь открыто взаимодействовать с предпринимателями, иначе рождается недоверие. Что касается конкретных проблем владельцев объектов цветочной торговли, здесь первый шаг сделан – за предпринимателями закрепили право на получение компенсационных мест. Именно эту меру мы предлагаем зафиксировать на федеральном уровне в законе об НТО. Доработка и принятие этого закона – задача следующего созыва Госдумы», - рассказал Титов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru