ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
15-09-2016  МЧС России снимает административные барьеры для МСБ

   Главой МЧС России Владимиром Пучковым был подписан приказ № 492 от 12.09.2016 «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», который сводит к минимуму административные барьеры для малого и среднего бизнеса и отменяет внеплановые проверки, сообщается на сайте МЧС.
   Данный приказ исключает из ежегодных планов проведения проверок субъекты малого и среднего предпринимательства, кроме тех предприятий, о которых говорится в постановлении Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».
   В документе также говорится, что в случае поступления жалоб и обращений граждан, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровья людей на объектах малого и среднего предпринимательства, проверки будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей «Опоры России».
   «Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «Опорой России» и ее представителями на местах. При выездном характере проверки это реализуется в обязательном порядке. Участие этой общественной организации требуется для оказания защиты и помощи предпринимателям», - пояснил Владимир Пучков.
   Приказ МЧС России также исключает проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровья людей.
   «За последние три года благодаря реализации требований законодательства и нового формата работы контрольно-надзорных органов количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20%. Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое», - сказал Владимир Пучков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru