ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-09-2016  Дагестан: созданы благоприятные налоговые условия для бизнеса

   В Республике Дагестан уделяется большое внимание созданию благоприятных налоговых условий для развития малого и среднего предпринимательства, сообщили в Минэкономразвития РД.
   Так, ведомством разработаны законы Республики Дагестан, которые вступили в силу в текущем году о предоставлении двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и о расширении перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения.
   Законом РД о двухлетних налоговых каникулах предусмотрено освобождение от уплаты налогов для впервые зарегистрированных с 2016 года налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему и патентную систему налогообложения в производственной, социальной и научной сферах.
   Кроме того, с 2016 году вступил в силу закон РД о расширении перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения с 49 до 63 видов.
   К примеру, теперь под патентную систему подпадают такие виды деятельности, как «производство кожи и изделий из кожи», «производство молочной продукции», «резка и обработка камня для памятников», «ремонт компьютеров» и т.д.
   За 2015 год патентную систему налогообложения применяли 78 предпринимателей, в то время как только за полгода 2016 года уже 81 индивидуальный предприниматель получили право на пользование патентами.
   «В целом малый и средний бизнес с точки зрения создания рабочих мест, обеспечения социальной стабильности – очень важная сфера для нас. Мы в текущем году с учетом поставленных задач делаем особый акцент на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, а также на повышение эффективности взаимодействия между органами исполнительной власти и местного самоуправления.
   Таким образом, Минэкономразвития РД создает все возможности для предпринимателей, которые хотят работать в рамках закона, и они находятся в преимущественных условиях относительно предпринимателей, осуществляющих деятельность в теневом секторе», - пояснил источник.
   Одновременно в Республике Дагестан проводятся работы по постановке на налоговый учет предпринимателей, осуществляющих деятельность без регистрации.
   Только за семь месяцев текущего года встали на налоговый учет более 2 тыс. предпринимателей и дополнительно в виде налогов поступило в бюджет 9 млн 900 тыс. рублей.
   В целом же достигнут рост налоговых поступлений по специальным налоговым режимам за восемь месяцев текущего года на 13 млн 600 тыс. рублей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА «Дагестан»
Рейтинг интереса
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru