ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-09-2016  Развитие рынка труда России в 2016 году

Рынок труда России в настоящий момент переживает не лучшие времена. Уровень безработицы в 2016 году составил порядка 5,8-6% (этот показатель индивидуален для каждого из регионов страны). Но свежие вакансии от прямых работодателей в РФ появляются регулярно, и этому не может помешать ни экономический кризис, ни происходящие в мире политические события.

Востребованные профессии

По данным сайта по трудоустройству http://ru.jobsora.com, в текущем году в России вырос спрос на офисных сотрудников – офис-менеджеров и секретарей. Соискателям найти работу также стало легче в сфере сельского хозяйства и переработки продуктов. Поиск работы упростился для IT-специалистов, фармацевтов, врачей, специалистов по туризму.

Бизнес ощущает острую нехватку рабочих и квалифицированных инженеров, имеющих опыт работы. Как правило, на данные вакансии откликаются неподходящие кандидаты – выпускники вузов без опыта трудовой деятельности.

В банковской сфере ситуация в лучшую сторону пока не изменилась, зато решить вопрос трудоустройства стало легче риск-менеджерам и IT-специалистам. Кроме того, за счет увеличения финансирования гособоронозаказа оживление наблюдается в военно-промышленной сфере, а также в работе научно-исследовательских институтов.

Мнение экспертов и положительные тенденции

По мнению экспертов, в ближайшее время в зоне риска могут оказаться работники полиграфических производств, инженеры в сфере машиностроения. В 2016 году наблюдается снижение спроса на работников банковского сектора, маркетологов.

Из позитивных тенденций на отечественном рынке труда хотелось бы отметить более взвешенные действия работодателей. Во время кризиса 2008 года они, стремясь исправить положение вещей, массово сокращали штаты, а теперь стремятся сохранить их.

Рост числа удаленных работников

Интересной тенденцией рынка труда России 2016 года стало увеличение количества сотрудников фирм, работающих удаленно. Компании привлекают людей, желающих трудиться на дому, высокой зарплатой и гибким графиком работы. Благодаря росту числа удаленных работников фирмы сокращают расходы на аренду и содержание офисов, покупку компьютерной техники и другого оборудования. Кроме того, подобный подход позволяет им нанимать квалифицированных профессионалов из любых регионов, а не только людей, живущих ближе.

На заметку соискателям

Пройти собеседование и найти хорошую работу становится все сложнее. На это требуется потратить больше сил, чем еще 2-3 года назад. По наблюдениям специалистов, соискатель, твердо знающий, чего он хочет, может потратить на поиски желаемой должности 3-6 месяцев.

Работодатели, предлагающие занятость людям, стали избирательными. Они не спешат закрывать вакансии, а ищут профессионалов, имеющих высшее образование и хороший послужной список. Руководители компаний хотят, чтобы их новые сотрудники были целеустремленными, творческими и многозадачными.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru