ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-09-2016  Путин: к 2018 году число работников, занятых в МБ, должно вырасти до 20 млн чел.

   21 сентября под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Обсуждались меры поддержки малого бизнеса и комплексное развитие транспортной инфраструктуры, сообщает Kremlin.ru.
   В своем выступлении В.Путин отметил, что "только за текущий год объём закупок естественных монополий и компаний с госучастием у небольших компаний вырос более чем в 10 раз и сейчас превысил заметную, серьёзную сумму – триллион рублей. В результате на малых предприятиях дополнительно создано более 110 тысяч рабочих мест. Это хороший показатель".
   "К 2018 году численность работников, занятых в малом и индивидуальном предпринимательстве, должна вырасти до 20 миллионов человек. В перспективе по уровню занятости в сфере малого бизнеса и его доли в ВВП мы должны выйти на сопоставимые показатели со странами, где предпринимательство, прежде всего малое и среднее предпринимательство, являются опорой экономики. Необходимо в целом продолжить работу по формированию благоприятной среды для предпринимательства, при этом сфокусировать усилия на поддержке ключевых секторов малого бизнеса.
   Что хотел бы в этой связи сказать дополнительно. Первое, развитие производственного, высокотехнологичного малого бизнеса – на это нужно обратить внимание прежде всего. Таким предприятиям важно не только обеспечить спрос и заказы со стороны крупных компаний с госучастием – нужно помочь им сформировать качественное, конкурентоспособное предложение.
   Сегодня небольшие предприятия зачастую испытывают трудности с сертификацией своей продукции, мы об этом много раз уже говорили, с доступом к оборудованию, технологиям, кредитам. Мы должны создать целую инфраструктуру поддержки производственного малого бизнеса, в том числе сеть региональных лизинговых центров, готовых предоставлять предпринимателям передовое оборудование.
   Второе. Нужно сделать значительный шаг вперёд по развитию предпринимательства на селе и, прежде всего, помочь фермерам, владельцам подсобных хозяйств наладить сбыт своей продукции, сформировать систему гарантийной и кредитной поддержки, оказать содействие в организации производств.У ряда регионов, например в Липецкой, Тюменской областях, накоплен успешный опыт развития сельскохозяйственной кооперации. И предлагаю разработать механизмы тиражирования лучших региональных практик.
   Третье. Большая ниша для малого бизнеса – это сфера услуг. Нужно активнее распространять на всю страну систему пошаговой поддержки предпринимателей, которые хотят работать в этой области", - сказал президент.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Минэкономразвития приглашает принять участие в обсуждении Стратегии-2035
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов
  • Д.Медведев вручил премии Правительства 2016 года в области качества
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • Мурманская область: в 2017 г. на поддержку МСБ будет направлено 49,3 млн рублей
  • В Москве откроется китайский консультационный центр
  • В Тюмени планируют провести Слет социальных предпринимателей
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru