ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Фестиваль "Серебряный Меркурий"
22-09-2016  Курганская область: власти приняли решение отказаться от индексации патента

   На заседании комиссии по рассмотрению вопросов о введении и применении на территории Курской области патентной и упрощенной систем налогообложения, которое прошло под руководством заместителя губернатора Валентины Нордстрем, было принято решение отказаться от индексации патента, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Федеральное законодательство предусматривает возможность увеличения размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при применении патента. Это рассматривается в каждом регионе индивидуально и в Курской области планировалось увеличить этот показатель на 16%.
   - Однако если брать во внимание то обстоятельство, что с 1 июля 2016 года МРОТ вырос на 21%, что, в свою очередь, повлияло бы на значительный рост неналоговых отчислений в виде страховых взносов индивидуальными предпринимателями, все это могло бы привести к тому, что патентная система налогообложения стала бы «неподъемной» для большей части субъектов малого и среднего бизнеса. В наших общих интересах сделать патент выгодным для бизнеса, поэтому его стоимость нужно либо уменьшить, либо оставить на прежнем уровне, - с такими доводами в адрес Валентины Нордстрем обратился курский омбудсмен Владимир Казарин.
   Инициатива была поддержана.
   - Мы учли предложения бизнес-омбудсмена и единогласно отменили предыдущее решение комиссии. Такие меры, прежде всего, направлены на поддержку и развитие малого предпринимательства, улучшение инвестиционного климата в регионе, - подчеркнула Валентина Нордстрем.
   Как сообщили в областном комитете финансов, в текущем году в Курской области наметился 8% рост числа предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.
   В целом, благодаря принятию такого решения, около 1,5 млн. рублей будет сэкономлено для предпринимателей в 2017 году, применяющих патентную систему налогообложения в Курской области.
   Для справки: С 1 января 2013 года на территории Курской области введена патентная система налогообложения. Патентная система налогообложения проста и прозрачна для предпринимателя: не нужно сдавать налоговую декларацию, применять контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов, уплачивать НДФЛ, налог на имущество физических лиц и НДС (кроме НДС с товаров, ввозимых на территорию РФ и в иных случаях, предусмотренных НК РФ).

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru