ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
22-09-2016  Алтай: налоговая служба упрощает процедуру регистрации предприятий

   
   Упростить процедуру регистрации предприятий и улучшить условия ведения бизнеса в регионе позволят нововведения налоговой службы Республики Алтай.
   Гражданам расскажут об упрощении и сокращении процедур открытия бизнеса, включая возможность открытия счета. А в ближайшем будущем – о возможности регистрации юридических лиц, оплаты госпошлины и открытия счетов в режиме «одного окна», – то есть, через банковские порталы на основе электронного взаимодействия между банками и регистрирующими органами, сообщается на сайте Правительства Республики Алтай.
   Планируется проработка вопроса по зачету оплаченной пошлины в случае, если были допущены технические ошибки в заявлении. Предполагается повторно зачесть пошлину при повторной подаче заявления о регистрации в течение, например, трех месяцев.
   В планах – использование типовых уставов при регистрации юридического лица после публикации на сайте Минсвязи РФ. Достаточно будет только заявить, что юридическое лицо будут использовать типовой устав, пропадет необходимость представления его во все органы государственной власти, в том числе для целей регистрации создания юридического лица.
   Еще одним новшеством для упрощения процедуры открытия счета станет отказ от свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
   УФНС по Республике Алтай в 2016 году на постоянной основе информирует налогоплательщиков по работе управления по реализации дорожной карты внедрения в регионе лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России.
   Работая в районах, специалисты налоговой службы доводят до населения информацию о проводимых ведомством мероприятиях для упрощения процедуры создания бизнеса. Кроме того, сообщается о новшествах в государственной регистрации.
   Продолжается опрос налогоплательщиков, создающих свой бизнес. За три летних месяца (июнь, июль, август) при создании юридического лица подано 86 документов, получено 39 отзыва. При открытии деятельности индивидуальным предпринимателем из 334 получено 62 отзыва. Все отзывы имеют положительную оценку. При этом предприниматели дают отзывы только на добровольной основе.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru