ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
23-09-2016  Ужесточение наказания за поддельные акцизные марки на алкоголь обсудили в СФ

   Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел совещание по доработке проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 327(1) Уголовного кодекса Российской Федерации», предусматривающего усиление уголовной ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба СФ.
   В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета СФ Виталий Шуба , член Комитета СФ Мухарбий Ульбашев, представители Правительства, Министерства финансов, Министерства юстиции, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Счетной палаты.
   Как отметил Сергей Рябухин, в последние годы значительно выросли нелегальные производство и оборот алкогольной продукции, потери бюджетов исчисляются десятками миллиардов рублей. Потребление нелегальной продукции представляет значительную угрозу для жизни и здоровья населения.
   Одним из аспектов этой проблемы является широко распространенное использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок. Вместе с тем действующим уголовным законодательством за изготовление и сбыт поддельных акцизных либо федеральных специальных марок предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок. По сведениям, представленным Министерством внутренних дел, при осуждении лиц за совершение таких преступлений, как правило, назначается наказание в виде штрафа, причем в минимальном размере, лишение свободы назначается в единичных случаях.
   Указанный размер санкции за совершение данного преступления не соответствует степени общественной опасности совершенного деяния и не позволяет эффективно бороться с нелегальным производством алкогольной продукции.
   В связи с этим членами Совета Федерации был подготовлен законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс с целью увеличения наказания за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru