ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
23-09-2016  Ужесточение наказания за поддельные акцизные марки на алкоголь обсудили в СФ

   Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел совещание по доработке проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 327(1) Уголовного кодекса Российской Федерации», предусматривающего усиление уголовной ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба СФ.
   В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета СФ Виталий Шуба , член Комитета СФ Мухарбий Ульбашев, представители Правительства, Министерства финансов, Министерства юстиции, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Счетной палаты.
   Как отметил Сергей Рябухин, в последние годы значительно выросли нелегальные производство и оборот алкогольной продукции, потери бюджетов исчисляются десятками миллиардов рублей. Потребление нелегальной продукции представляет значительную угрозу для жизни и здоровья населения.
   Одним из аспектов этой проблемы является широко распространенное использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок. Вместе с тем действующим уголовным законодательством за изготовление и сбыт поддельных акцизных либо федеральных специальных марок предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок. По сведениям, представленным Министерством внутренних дел, при осуждении лиц за совершение таких преступлений, как правило, назначается наказание в виде штрафа, причем в минимальном размере, лишение свободы назначается в единичных случаях.
   Указанный размер санкции за совершение данного преступления не соответствует степени общественной опасности совершенного деяния и не позволяет эффективно бороться с нелегальным производством алкогольной продукции.
   В связи с этим членами Совета Федерации был подготовлен законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс с целью увеличения наказания за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • ФНС: о переходе на новый порядок ККТ расскажут на вебинаре
  • Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «ФИНАРС Банк»
  • РЭЦ представил инструменты поддержки экспорта высокотехнологичных компаний
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru