ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямЗаказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
23-09-2016  Ужесточение наказания за поддельные акцизные марки на алкоголь обсудили в СФ

   Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел совещание по доработке проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 327(1) Уголовного кодекса Российской Федерации», предусматривающего усиление уголовной ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба СФ.
   В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета СФ Виталий Шуба , член Комитета СФ Мухарбий Ульбашев, представители Правительства, Министерства финансов, Министерства юстиции, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Счетной палаты.
   Как отметил Сергей Рябухин, в последние годы значительно выросли нелегальные производство и оборот алкогольной продукции, потери бюджетов исчисляются десятками миллиардов рублей. Потребление нелегальной продукции представляет значительную угрозу для жизни и здоровья населения.
   Одним из аспектов этой проблемы является широко распространенное использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок. Вместе с тем действующим уголовным законодательством за изготовление и сбыт поддельных акцизных либо федеральных специальных марок предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок. По сведениям, представленным Министерством внутренних дел, при осуждении лиц за совершение таких преступлений, как правило, назначается наказание в виде штрафа, причем в минимальном размере, лишение свободы назначается в единичных случаях.
   Указанный размер санкции за совершение данного преступления не соответствует степени общественной опасности совершенного деяния и не позволяет эффективно бороться с нелегальным производством алкогольной продукции.
   В связи с этим членами Совета Федерации был подготовлен законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс с целью увеличения наказания за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru