ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
28-09-2016  Требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%

   Правительством принято постановление от 26 сентября 2016 года №963 "Об изменениях в требованиях к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров".
   Документ внесен Минпромторгом России в инициативном порядке, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением Правительства от 31 июля 2015 года №779 утверждены требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров и правила подтверждения соответствия этим требованиям.
   С учётом практики создания и функционирования промышленных кластеров и специализированных организаций и в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности подписанным постановлением в требования и правила внесены изменения.
   По оценкам Ассоциации кластеров и технопарков и экспертов Высшей школы экономики, сложившийся к настоящему времени средний уровень кооперации в лесопромышленных кластерах составляет 15–20%, в автомобильных и аэрокосмических кластерах – 20–25%, в кластерах медицинской промышленности – 10–15%, станкостроительных кластерах – 5–10%.
   В связи с этим внесёнными изменениями требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%.
   В действовавшей ранее редакции требований предусматривалось, что не менее половины участников промышленного кластера должны выступить в качестве учредителя специализированной организации промышленного кластера. Теперь это требование исключено.
   Одновременно в целях обеспечения эффективной работы специализированной организации, направленной на достижение целей создания промышленного кластера и сохранения влияния участников кластера на её текущую деятельность, установлено, что органы управления специализированной организации должны формироваться из представителей не менее половины участников промышленного кластера.
   Расширены виды организационно-правовых форм, в которых может создаваться специализированная организация промышленного кластера. Предусмотрены такие организационно-правовые формы, как автономная некоммерческая организация, ассоциация (союз), к которым относятся в том числе некоммерческое партнёрство и саморегулируемая организация.
   Используемое в требованиях понятие «технологическая инфраструктура» дополнено термином «индустриальный (промышленный) парк» и «технопарк». Это связано с тем, что Минпромторг России в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» оказывает государственную поддержку таким объектам и их включение в состав инфраструктуры промышленного кластера будет способствовать повышению эффективности работы его участников.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru