ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
29-09-2016  Меры для собираемости налогов не должны привести к подавлению бизнес-активности

   28 сентября Владимир Путин провёл совещание по вопросам формирования федерального бюджета. Обсуждались ключевые направления бюджетной политики на предстоящий период, сообщает Kremlin.ru.
   Открывая совещание, президент отметил, что "работа Правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию. В срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу седьмого созыва. Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны Правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента".
   "Предлагаю обсудить ключевые направления бюджетной политики, выйти на конкретные решения по основным параметрам будущего бюджета. Вначале отмечу несколько важных моментов.
   Макроэкономическая ситуация остаётся непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции всё ещё неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4 процента.
   Что касается государственных финансов, то важнейшей задачей остаётся обеспечение их устойчивости и сбалансированности. Пока мы вынуждены сохранять дефицит федерального бюджета. Правда, он находится в параметрах, которые являются абсолютно приемлемыми, но нужно исходить из того, что источники его покрытия должны быть надёжными. Недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга.
   Кроме того, нужно продолжить линию на снижение зависимости федерального бюджета от нефтяных цен, улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей, особенно НДС и таможенных платежей. В этой связи рассчитываю на позитивную роль перевода Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы под общее руководство Министерства финансов Российской Федерации.
   Знаю, что Правительство прорабатывает разные варианты повышения собираемости налогов в отдельных секторах экономики, и хотел бы подчеркнуть: эти меры не должны привести к подавлению предпринимательской активности, которая ещё только восстанавливается", - сказал В.Путин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Ивановская область перейдет к целевой модели формирования бизнес-климата
  • В Туле прошел финал открытого конкурса среди субъектов МСБ «Бизнес-триумф»
  • На заседании Палаты молодых законодателей рассказали о мерах поддержке МБ
  • Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»
  • До 25 мая будет определен статус самозанятых граждан
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Голодец: удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования
  • РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия утвердят новый Таможенный кодекс
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Ладья-2016, Зима
    Рейтинг@Mail.ru