ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиБизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
03-10-2016  Предложение по изменению ст.299 УК РФ

   29 сентября под председательством Сергея Иванова состоялось очередное заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, сообщает Kremlin.ru.
   Открывая заседание, Сергей Иванов отметил, что во исполнение поручения, данного президентом по итогам Петербургского экономического форума, подготовлен ряд предложений, касающихся усиления ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности.
   В частности, предлагается внести изменения в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации «Привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности». Максимальное наказание за преступление, предусмотренное частью первой этой статьи, увеличивается с пяти до семи лет лишения свободы.
   В соответствии с частью второй, повышенная ответственность наступает как за предусмотренное в действующей редакции деяние, соединённое с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, так и за деяние, повлекшее причинение крупного – превышающего 1 миллион 500 тысяч рублей – ущерба или иных тяжких последствий.
   Согласно новой части третьей указанной статьи, ответственность правоохранителей наступает в случае незаконного возбуждения уголовного дела, совершённого в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности повлекшее прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба и наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
   Кроме того, предлагается внести изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и передать производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», от следователей органов внутренних дел следователям Следственного комитета России.
   В ходе состоявшегося обсуждения члены рабочей группы сошлись во мнении, что предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и, как следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата в стране. Ожидается, что в ближайшее время президент внесёт подготовленный законопроект в Государственную Думу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru