ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
04-10-2016  СФ: российские товары должны быть в приоритете при госзакупках

   Постановление Правительства РФ о приоритете российских товаров и услуг при госзакупках призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики, считает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн, сообщает пресс-служба СФ.
   Постановлением, которое вступает в силу с 1 января 2017 года, устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при закупках товаров, работ, услуг путем проведения конкурса, аукциона и других способов закупки, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами.
   «Теперь у госкомпаний и госучреждений появится легитимное основание отдавать приоритет российским производителям. Открывается возможность для более активного участия в проекте импортозамещения», — сказал Ростислав Гольдштейн.
   «Безусловно, мы живем в условиях рыночной экономики, активной торговли между государствами, что, в том числе, дает широкий выбор товаров и услуг. Задача государства – развивать и стимулировать производство, прежде всего, в своей стране. Поэтому решение установить приоритет для отечественных товаров и услуг – абсолютно правильная своевременная мера», — отметил сенатор.
   В качестве примера он привел страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), которые, имея обширные связи с другими государствами и активное сотрудничество в области торговли, проводят политику и экономического суверенитета.
   «Пример этих стран показывает, что можно успешно торговать с другими государствами, но при этом не в ущерб отечественным предприятиям. Хватит поддерживать иностранные экономики, в то время, когда своя нуждается в развитии. А для госпредприятий вдвойне непозволительно закупать у иностранцев то, чего у нас в стране достаточно», — подчеркнул Ростислав Гольдштейн.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • Архангельская область - надежный экономический форпост на Севере страны
  • Пройдет VIII ежегодный Всероссийский деловой форум «Делай свое дело (ДСД)»
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru