ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
05-10-2016  Закон о социальном предпринимательстве будет способствовать развитию бизнеса

   
   Одна из главных задач, которая стоит перед депутатами седьмого созыва Государственной Думы России, - это продолжение изменения законодательства в целях создания комфортной среды для ведения бизнеса. Об этом в среду, 5 октября, в день первого пленарного заседания нижней палаты парламента седьмого созыва, заявил депутат Государственной думы Рафаэль Марданшин, сообщает ER.RU.
   По его словам, в рамках предыдущего созыва депутатами фракции «Единая Россия» был принят «ряд законов, которые помогли решить некоторые проблемы, связанные с чрезмерным давлением на бизнес со стороны государства». Это, в первую очередь законы «о налоговых каникулах» и «о надзорных каникулах».
   Парламентарий напомнил, что в июне во исполнение поручения президента России правительством была подготовлена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года.
   «В соответствии с этой стратегией нам предстоит разработать и внести в законодательство ряд изменений. К примеру, до конца этого года планируется принять законопроект, который закрепит понятие социального предпринимательства в законодательстве, что позволит не только оказывать качественную поддержку этому виду предпринимателей, но и повлечет за собой популяризацию ведения бизнеса в социальной сфере», - подчеркнул Марданшин.
   Он также отметил необходимость снижения количества проверок малого и среднего бизнеса. Для этого, полагает депутат, «возможно, стоит подумать о введении одной комплексной проверки всех органов, чтобы предприниматель не был вынужден весь год тратить свое время на сопровождение проверяющих, а мог работать».
   Марданшин также констатировал, что «все еще часто встречаются случаи злоупотребления властью со стороны недобросовестных представителей правоохранительных органов, которые возбуждают уголовные дела и проводят следственные действия исключительно с целью уничтожения бизнеса или вымогательства». «Соответствующий законопроект разрабатывается сейчас в рамках рабочей группы при администрации президента России», - сказал он.
   Еще один законопроект, важный для предпринимателей и уже внесенный в Госдуму, направлен на поддержку ремесленной деятельности.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru