ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
06-10-2016  В Московской области появятся территории перспективного развития

   Мособлдума 6 октября в ходе второго заседания приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон «Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области».
   Проектом закона устанавливаются понятия «государственная поддержка инвестиционной деятельности» и «территория перспективного развития».
   В соответствии с документом государственная поддержка инвестиционной деятельности – это комплекс организационных, правовых, экономических, финансовых и иных мероприятий, которые осуществляются органами государственной власти Московской области, направленные на достижение целей инвестиционной политики.
   Территория перспективного развития – это один или несколько земельных участков, расположенный на территории Московской области, на котором планируется создание объектов приложения труда и в отношении которого принято решение о признании территорией перспективного развития в порядке, установленном правительством Московской области, а также устранены положения, предусматривающие разработку и реализацию инвестиционных программ.
   «Необходимо дать четкие критерии, по которым территории будут относиться к такому статусу, разработать полный механизм того, как это будет воплощаться в жизнь», – рассказал ранее председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.
   В ходе представления законопроекта заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова привела данные, что Подмосковье по объему инвестиций занимает второе место в ЦФО и третье место в Российской Федерации (На первом месте – Тюменская область, на втором – Москва). Объем инвестиций в 2015 году в области составил более 640 млрд рублей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Мosobl.er.ru
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru