ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
07-10-2016  ФАС разработает Национальный план развития конкуренции на 2017-2018 гг.

   С инициативой по созданию Национального плана развития конкуренции выступил руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ходе своего выступления о состоянии конкуренции в России на заседании Правительства РФ.
   Предложение по разработке нацплана было одобрено Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.
   Также Дмитрий Медведев поручил 10 министерствам по согласованию с Минэкономразвития России и ФАС России в срок до 1 марта 2017 года утвердить планы развития конкуренции ("дорожные карты") на 2017–2018 гг. в соответствующих отраслях.
   По словам Игоря Артемьева, задача ФАС России состоит в том, чтобы уменьшить участие государства в экономике в целях развития конкуренции. «Мы должны вернуться к тому, чтобы частная инициатива поощрялась, развивалась поддержка малого бизнеса, чтобы приватизация проходила нормально, чтобы инвестиционный климат был соответствующий, а для этого надо снять бюрократические, криминальные, чиновничьи барьеры. План уже есть в первом варианте. Мы уже два месяца над этой темой работаем, потому что президент нашей страны согласился с проработкой этого вопроса. А сегодня Дмитрий Анатольевич принял решение, публичное и для нас исключительно важное, о поддержке этой идеи. Появление такого национального плана ознаменует вхождение российской экономики в более зрелый период с точки зрения рыночных реформ», - подчеркнул глава ФАС России.
   Проект документа будет представлен в Правительство до 1 декабря 2016 года.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ФАС
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru