ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
10-10-2016  Стоимость инвестпроекта для участия в «Программе 6, 5» снижена до 10 млн руб.

   На очередном заседании Совета директоров АО «Корпорация «МСП» рассматривался вопрос о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении кредитов по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
   В рамках формирования инструмента доступного финансирования АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России разработана Программа стимулирования кредитования субъектов МСП, или «Программа 6,5» для снижения процентной ставки по кредитам, сообщает пресс-служба министерства.
   Она направлена на создание механизма поддержки малого и среднего предпринимательства с помощью предоставления кредитов на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала с помощью применения механизма предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных поручительствами АО «Корпорация «МСП».
   Получателями кредитов в рамках «Программы 6,5» являются субъекты МСП и лизинговые компании, предоставляющие финансовую аренду (лизинг) малому и среднему предпринимательству.
   Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).
   Для участия в реализации программы отобраны уполномоченные банки, льготное фондирование долгосрочных кредитов через которые предоставляется на срок до 3-х лет.
   Базовыми условиями «Программы 6,5» было установлено, что конечная ставка по кредитам, предоставляемым уполномоченными банками, составляет 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов среднего соответственно. С 1 октября 2016 года за счет снижения размера комиссии АО «Корпорация «МСП» до 0,1% годовых ставка по кредитам в рамках программы снижена до 10,6% годовых для малого предпринимательства и 9,6% годовых для среднего.
   Кроме того, ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в «Программе 6,5» составляла от 50 млн. рублей до 1 млрд. рублей. С учетом того, что программа доказала свою востребованность субъектами МСП, для расширения к ней доступа на заседании Совета директоров АО «Корпорация «МСП» принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 млн. рублей до 10 млн. рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Ладья-2016, Зима
    Рейтинг@Mail.ru