ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
10-10-2016  Стоимость инвестпроекта для участия в «Программе 6, 5» снижена до 10 млн руб.

   На очередном заседании Совета директоров АО «Корпорация «МСП» рассматривался вопрос о снижении стоимости бизнес-проекта при предоставлении кредитов по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
   В рамках формирования инструмента доступного финансирования АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России разработана Программа стимулирования кредитования субъектов МСП, или «Программа 6,5» для снижения процентной ставки по кредитам, сообщает пресс-служба министерства.
   Она направлена на создание механизма поддержки малого и среднего предпринимательства с помощью предоставления кредитов на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала с помощью применения механизма предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных поручительствами АО «Корпорация «МСП».
   Получателями кредитов в рамках «Программы 6,5» являются субъекты МСП и лизинговые компании, предоставляющие финансовую аренду (лизинг) малому и среднему предпринимательству.
   Средства, предоставляемые в рамках инвестиционных кредитов, могут быть направлены на покрытие капитальных затрат (не менее 70% от совокупной величины инвестиционных кредитов), а также текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).
   Для участия в реализации программы отобраны уполномоченные банки, льготное фондирование долгосрочных кредитов через которые предоставляется на срок до 3-х лет.
   Базовыми условиями «Программы 6,5» было установлено, что конечная ставка по кредитам, предоставляемым уполномоченными банками, составляет 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов среднего соответственно. С 1 октября 2016 года за счет снижения размера комиссии АО «Корпорация «МСП» до 0,1% годовых ставка по кредитам в рамках программы снижена до 10,6% годовых для малого предпринимательства и 9,6% годовых для среднего.
   Кроме того, ранее полная стоимость инвестиционного проекта для участия в «Программе 6,5» составляла от 50 млн. рублей до 1 млрд. рублей. С учетом того, что программа доказала свою востребованность субъектами МСП, для расширения к ней доступа на заседании Совета директоров АО «Корпорация «МСП» принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 млн. рублей до 10 млн. рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru