ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-10-2016  Алтай: состоялся открытый форум прокуратуры, посвященный защите прав МСП

   
   10 октября 2016 года состоялся Первый открытый форум прокуратуры Алтайского края, посвященный вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщается на сайте Прокуратуры края.
   В новом формате свыше 100 представителей бизнес-сообщества, региональной и муниципальной власти, контролирующих органов и общественных организаций, а также эксперты получили возможность высказать свое мнение по вопросам развития предпринимательской инициативы населения, путей преодоления проблем, стоящих на пути развития бизнеса.
   Прокурор Алтайского края Яков Хорошев, открывая мероприятие, подчеркнул его особую значимость для экономического развития региона. Форум позволил органам прокуратуры своевременно услышать мнение предпринимателей о реализуемых органами власти мероприятиях и получить информацию о нарушении их прав.
   В своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров отметил эффективную работу органов прокуратуры края по обеспечению правовых условий для развития бизнеса, повышения уровня его защищенности от административного давления. Он привел пример качественного взаимодействия, когда после обращения к прокурору были восстановлены права хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по перевозке крупногабаритных грузов через пункт весового контроля в г. Барнауле. Работа весового пункта, выявляющего несоответствующий перевес при перевозке груза, с превышением установленной заводом-изготовителем погрешности почти в 45 раз, скорректирована.
   В продолжение диалога заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин сообщил собравшимся, что эксплуатация неисправных весов после прокурорской проверки была прекращена, в настоящее время идет ее ремонт. Судами рассматривается свыше 70 дел по заявлениям предпринимателей, привлеченных к административной ответственности в результате некорректной работы весового оборудования, и уже есть первые решения об удовлетворении их требований на основании результатов прокурорской проверки.
   Большое количество нарушений выявлено прокурорами в сфере информационной поддержки хозяйствующих субъектов, где требовался мониторинг официальных сайтов органов местного самоуправления, а также данных Единого портала государственных и муниципальных услуг.
   По результатам такого мониторинга установлено, что зачастую размещенная на официальных сайтах муниципалитетов информация содержала неполные либо неактуальные данные о реализации муниципальных программ, количестве субъектов малого и среднего предпринимательства, их классификации по видам экономической деятельности, числе замещенных рабочих мест, обороте товаров. Кроме того, органами местного самоуправления своевременно не актуализировались сведения об оказываемых муниципальных услугах на портале.
   Всего в целях надлежащего обеспечения информационной поддержки субъектов предпринимательства и актуализации данных прокуроры края внесли около 400 представлений, которые удовлетворены.
   В дальнейшем в надзорной деятельности прокуратуры края предполагается расширить взаимодействие с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае путем подключения его общественных помощников в территориях. В частности, до конца этого года прокурорами городов и районов края планируется организовать приемы субъектов предпринимательской деятельности совместно с общественными помощниками Уполномоченного, которые в большинстве своем возглавляют общественные советы предпринимателей при главах муниципальных образований.
   Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с представителями органов власти, экспертного и бизнес-сообщества.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Г.Греф ожидает прогресса в кредитовании Сбербанком малого бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru