ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
10-10-2016  Силуанов: налоговая нагрузка не будет меняться в течение ближайшей трехлетки

   Налоговая нагрузка на ближайшую трехлетку, несмотря на сложности с доходной частью бюджета, меняться не будет. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в Госдуме в ходе парламентских слушаний по проекту «Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики».
   «Налоговая нагрузка не будет меняться в течение ближайшей трехлетки, несмотря на сложности с доходной частью бюджета, напротив, с помощью налоговой политики будем создавать стимулы для бизнеса», — сказал он, напомнив, что до 2021 года продлевается упрощенный порядок налогообложения — ЕНВД для малого бизнеса.
   «Мы поддерживаем малый и средний бизнес, предусматривается увеличить порог выручки, по которому считают порог отнесения бизнеса к этой категории — со 120 до 150 млн рублей», — пояснил он.
   Для ИП и самозанятых вводится льготный период на 2 года, когда они полностью будут освобождены от уплаты налогов, продолжатся льготы по предоставлению налоговых режимов для региональных инвестиционных проектов, для ТОРов, будут вводиться специнвестконтракты, пообещал Силуанов.
   «Для Дальнего Востока продолжится применение преференций, будут снижены отчисления по налогу на прибыль при создании объектов транспортной и инженерной инфраструктуры», — рассказал он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru