ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
13-10-2016  Смоленск: стартовал международный бизнес-форум «Рывок-2016»

   
   В Смоленске открылся IV Центральный бизнес-форум «Рывок-2016», который собрал на своих площадках несколько сотен предпринимателей и руководителей ЦФО, а также гостей из стран ближнего зарубежья. За два дня форума на сессиях и панельных дискуссиях выступят около шестидесяти спикеров: предпринимателей, государственных деятелей, специалистов. Форум проходит при поддержке Администрации Смоленской области, сообщается на сайте Администрации Смоленской области.
   В торжественном открытии форума принял участие заместитель губернатора Ростислав Ровбель. Вице-губернатор передал участникам приветственные слова главы региона Алексея Островского и пожелал плодотворной работы. Спикерами форума стали такие авторитетные специалисты как начальник Управления региональной политики Фонда развития промышленности Владимир Боргардт, заместитель исполнительного директора Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Иван Ефременков, в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняла участие заместитель руководителя дирекции АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (МСП) Вероника Путилина.
   В первый день организована выставка-презентация проектов малого бизнеса Смоленской области. Во второй день форума пройдёт выставка «Ярмарка франшиз», где будут представлены яркие и перспективные франшизы для предпринимателей Центральной России.
   «Администрация региона оказывает активную поддержку форуму. Мы, со своей стороны, прилагаем значительные усилия для того, чтобы предприниматели чувствовали себя стабильно и могли дальше развивать свой бизнес. Губернатор Алексей Островский уделяет этому исключительное внимание. Мы активно разрабатываем различные меры поддержки. Значительные средства направляем в региональный фонд поддержки предпринимательства. Запустили в этом году центр кластерного развития, где хотим развивать услуги, в том числе и в сфере IT. Мы постарались сделать программу интересной и насыщенной, пригласили федеральных спикеров, представителей Фонда развития промышленности РФ и общественной организации «Опора России», - отметил Ростислав Ровбель.
   Также вице-губернатор рассказал, что до конца года в Смоленске будет открыт центр поддержки предпринимательства, куда каждый из участников форума сможет прийти для консультации, обратиться за помощью и советом.
   В рамках работы форума состоялась панельная дискуссия, в ходе которой участникам форума рассказали о формах поддержки бизнеса институтами развития предпринимательства и органами власти.
   В частности, одним из ключевых событий 2015 года стало создание Корпорации малого и среднего предпринимательства, которая сейчас аккумулирует реализацию государственной политики в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, этой работой также активно занимается Фонд развития промышленности.
   Говоря о формах поддержки предпринимательства, оказываемых корпорацией МСП, заместитель руководителя дирекции Вероника Путилина отметила: «По программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 6,5% с нами в том числе работает банк в Смоленской области. Так 3 проекта в Смоленской области были профинансированы на 486 миллионов рублей. Кроме того, выдано 27 гарантий корпорацией на сумму 1,8 миллиардов рублей. Данные цифры говорят о том, что этот механизм работает, в том числе в Смоленской области. Мы вас призываем активно посмотреть информацию на нашем портале и пользоваться данными программами. В следующем году мы продолжим их реализацию».
   Участникам форума рассказали о том, какие возможности дает реестр субъектов малого и среднего предпринимательства самим предпринимателям, а также о работе нового информационного инструмента развития МСП – бизнес-навигатора.
   Заместитель исполнительного директора «Опоры России» Иван Ефременков рассказал о проводимой организацией работе в области повышения доступности финансовых ресурсов для начинающих предпринимателей.
   «Хочу отметить, что в апреле этого года был принят региональный закон о введении налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Это означает, что фактически тот, кто зарегистрируется в следующем году в качестве индивидуального предпринимателя, в течение двух лет не будет платить никакие налоги, которые сейчас платят действующие предприниматели. Еще бы хотел отметить особенность в Смоленской области в части упрощенной системы налогообложения. Действует региональный закон существенно снижающий (в три раза) ставку для всех субъектов предпринимательства по упрощенной системе налогообложения – с 15% до 5%. Данная практика – лучшая в стране», - подчеркнул Иван Ефременков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru