ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
14-10-2016  Калужская область: малый бизнес поддержат налоговыми преференциями

   13 октября состоялось заседание комитета калужского областного парламента по бюджету, финансам и налогам под председательством Ирины Яшаниной.
   Как сообщили в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, депутаты рассмотрели ряд документов, касающихся налоговой политики региона. В частности, нашли поддержку изменения, которые планируется внести в закон о патентной системе налогообложения.
   В настоящее время стоимость патента определяется исходя из величины потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей. Подготовленные профильным министерством изменения позволят дифференцировать эту цифру в зависимости от муниципального образования.
   Так, если, к примеру, для Калуги и Обнинска коэффициент будет равняться единице, то уже для Ульяновского, или Хвастовичского районов размер возможных доходов будет скорректирован коэффициентом 0,6. Как следствие, снизится и стоимость патентов для предпринимателей, зарегистрированных в этих муниципалитетах.
   При подготовке документа учитывалось мнение не только отраслевых министерств, но и муниципальных образований, а также предпринимательского сообщества. По мнению разработчиков, принятие закона создаст благоприятные условия для развития малого бизнеса, особенно в отдаленных районах.
   Комментируя данный вопрос, председатель комитета Ирина Яшанина заявила, что кроме упомянутых изменений, планируется расширить и перечень видов деятельности, для которых возможно применение упрощенной, патентной системы налогообложения. В частности перечень дополнят такие виды деятельности, как сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей, производство молочной продукции и плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав, уход за престарелыми и инвалидами, разработка программ для ЭВМ и ряд других.
   Областные парламентарии также поддержали предложение ввести пониженную ставку транспортного налога на 2017−2020 годы для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками автотранспортных средств категорий «Автобусы» и «Грузовые автомобили», оснащенных газовым двигателем.
   Нашла поддержку и инициатива освободить от уплаты налога на имущество аэропорты и аэродромы, созданные на базе имущества, находящегося в собственности Калужской области.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM
Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru