ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
14-10-2016  В СФ предложили упростить налоговую регистрацию физлиц, сдающих жилье внаем

   Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди выступила с предложением создать правовые рычаги, регулирующие упрощенную форму регистрации физических лиц, осуществляющих сдачу жилья внаем, в виде приобретения патента, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор напомнила, что с 2017 года в России появится единая система администрирования налоговых и неналоговых платежей. «При этом следует учитывать курортный статус Республики Крым, где сдача жилья внаем физическими лицами – самый распространённый способ получения доходов крымчанами», — сказала Ольга Ковитиди.
   Правительство региона выступает за создание для самозанятых граждан комфортных условий ведения предпринимательской деятельности, подчеркнула парламентарий: «Несомненно, патентная система налогообложения, понятная людям, полезная для государства и физических лиц, осуществляющих сдачу жилья внаем, требует своего нормативно-правового регулирования. Существенным преимуществом патентной системы является отсутствие обязанности декларирования доходов от данного вида деятельности».
   Сегодня Республика Крым входит в пятёрку российских регионов по количеству выданных патентов и имеет положительный опыт по привлечению к налогообложению физических лиц без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В этом несомненная заслуга сотрудников Управления Федеральной налоговой службы в Республике Крым. Благодаря их содействию обеспечена стабильная и системная работа фискального органа, наблюдается тенденция роста по налоговым поступлениям в крымский и федеральный бюджеты, сказала Ольга Ковитиди.
   По данным сенатора, на территории Республики Крым функционирует около четырех с половиной тысяч мини-отелей, восемнадцать тысяч физических лиц предоставляют услуги по сдаче жилья внаем, в частном секторе размещаются до пятидесяти процентов от общего количества туристов, прибывающих в Крым. По предварительным расчетам, в случае введения патентной системы налогообложения для физических лиц поступления в федеральный бюджет от приобретения патентов только на территории Республики Крым за первый год составят около сорока восьми миллионов рублей.
   Ольга Ковитиди отметила значимость данного вопроса не только для Крыма, но и для всей Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru