ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
14-10-2016  В СФ предложили упростить налоговую регистрацию физлиц, сдающих жилье внаем

   Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди выступила с предложением создать правовые рычаги, регулирующие упрощенную форму регистрации физических лиц, осуществляющих сдачу жилья внаем, в виде приобретения патента, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор напомнила, что с 2017 года в России появится единая система администрирования налоговых и неналоговых платежей. «При этом следует учитывать курортный статус Республики Крым, где сдача жилья внаем физическими лицами – самый распространённый способ получения доходов крымчанами», — сказала Ольга Ковитиди.
   Правительство региона выступает за создание для самозанятых граждан комфортных условий ведения предпринимательской деятельности, подчеркнула парламентарий: «Несомненно, патентная система налогообложения, понятная людям, полезная для государства и физических лиц, осуществляющих сдачу жилья внаем, требует своего нормативно-правового регулирования. Существенным преимуществом патентной системы является отсутствие обязанности декларирования доходов от данного вида деятельности».
   Сегодня Республика Крым входит в пятёрку российских регионов по количеству выданных патентов и имеет положительный опыт по привлечению к налогообложению физических лиц без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В этом несомненная заслуга сотрудников Управления Федеральной налоговой службы в Республике Крым. Благодаря их содействию обеспечена стабильная и системная работа фискального органа, наблюдается тенденция роста по налоговым поступлениям в крымский и федеральный бюджеты, сказала Ольга Ковитиди.
   По данным сенатора, на территории Республики Крым функционирует около четырех с половиной тысяч мини-отелей, восемнадцать тысяч физических лиц предоставляют услуги по сдаче жилья внаем, в частном секторе размещаются до пятидесяти процентов от общего количества туристов, прибывающих в Крым. По предварительным расчетам, в случае введения патентной системы налогообложения для физических лиц поступления в федеральный бюджет от приобретения патентов только на территории Республики Крым за первый год составят около сорока восьми миллионов рублей.
   Ольга Ковитиди отметила значимость данного вопроса не только для Крыма, но и для всей Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • Подготовлены поправки в НК о снижении налогового контроля за предпринимателями
  • В.Путин утвердил поручения по снижению адмнагрузки на предпринимателей
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru