ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 годаВерховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно
14-10-2016  В СФ предложили упростить налоговую регистрацию физлиц, сдающих жилье внаем

   Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди выступила с предложением создать правовые рычаги, регулирующие упрощенную форму регистрации физических лиц, осуществляющих сдачу жилья внаем, в виде приобретения патента, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор напомнила, что с 2017 года в России появится единая система администрирования налоговых и неналоговых платежей. «При этом следует учитывать курортный статус Республики Крым, где сдача жилья внаем физическими лицами – самый распространённый способ получения доходов крымчанами», — сказала Ольга Ковитиди.
   Правительство региона выступает за создание для самозанятых граждан комфортных условий ведения предпринимательской деятельности, подчеркнула парламентарий: «Несомненно, патентная система налогообложения, понятная людям, полезная для государства и физических лиц, осуществляющих сдачу жилья внаем, требует своего нормативно-правового регулирования. Существенным преимуществом патентной системы является отсутствие обязанности декларирования доходов от данного вида деятельности».
   Сегодня Республика Крым входит в пятёрку российских регионов по количеству выданных патентов и имеет положительный опыт по привлечению к налогообложению физических лиц без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В этом несомненная заслуга сотрудников Управления Федеральной налоговой службы в Республике Крым. Благодаря их содействию обеспечена стабильная и системная работа фискального органа, наблюдается тенденция роста по налоговым поступлениям в крымский и федеральный бюджеты, сказала Ольга Ковитиди.
   По данным сенатора, на территории Республики Крым функционирует около четырех с половиной тысяч мини-отелей, восемнадцать тысяч физических лиц предоставляют услуги по сдаче жилья внаем, в частном секторе размещаются до пятидесяти процентов от общего количества туристов, прибывающих в Крым. По предварительным расчетам, в случае введения патентной системы налогообложения для физических лиц поступления в федеральный бюджет от приобретения патентов только на территории Республики Крым за первый год составят около сорока восьми миллионов рублей.
   Ольга Ковитиди отметила значимость данного вопроса не только для Крыма, но и для всей Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Ульяновская область: стартует образовательный проект по парапредпринимательству
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Ладья-2016, Зима
    Рейтинг@Mail.ru