ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
14-10-2016  Татарстан: полицейские выявили многомиллионные факты хищений

   Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили группу лиц, подозреваемых в хищениях денежных средств.
   После поступления информации из Министерства экономики о фактах возможного хищения денежных средств сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых полицейские установили, что злоумышленники путем подделки документов по популярной программе поддержки предпринимательства незаконно получили в 2014-2015 годах субсидию в размере 1 млн рублей, каждый. Полученные субсидии не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а похищались, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
   Кроме того, сотрудники полиции установили, что один из участников ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, являясь членом Конкурсной комиссии при Министерстве экономики, предлагал поспособствовать в незаконном получении субсидий за денежное вознаграждение - 30% от полученного гранта. По итогам всех проведенных оперативных мероприятий полицейские установили шестерых подозреваемых.
   Оперативники провели обыски по местам проживания и местам работы подозреваемых, в ходе которых были изъяты финансово-хозяйственные документы, печати, компьютеры и телефоны, подтверждающие их соучастие.
   По данным фактам Следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи лишение свободы на срок до шести лет.
   Кроме того, в результате следственно-оперативных мероприятий установлено еще более 10 фактов аналогичного способа совершения хищения денежных средств.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru