ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиБизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
20-10-2016  Генпрокуратура РФ приняла во внимание мнение экспертов "ОПОРЫ РОССИИ"

   Генеральная прокуратура РФ готовится дополнить формы государственной статистической отчетности показателями о преступлениях, совершенных субъектами мсп и в отношении их. Решение было принято по итогам Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре, в которой приняли участие советник президента «ОПОРЫ РОССИИ» по правовым вопросам Андрей Лавренко и руководитель юридического отдела организации Ирина Юнкман, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   Ранее «ОПОРА РОССИИ» обращалась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой внести корректировки в формы федерального статистического наблюдения. Бизнес-объединение обращает внимание на то, что в существующих формах отсутствуют показатели о правонарушениях, совершенных предпринимателями или нарушающими их права.
   Эксперты организации отмечают, что наибольшая часть поступающих обращений предпринимателей связана с обжалованием действий должностных лиц правоохранительных органов при рассмотрении заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, а также при расследовании уголовных дел. Однако сегодня формы федерального статистического наблюдения не позволяют в полной мере оценить состояние законности на этом направлении в отношении предпринимателей. Например, в отчетах форм № 1-Е и № 2-Е не содержится разделов как о совершении преступлений предпринимателями, так и преступлений, совершенных в отношении них. Информация о том, является ли потерпевший или обвиняемый предпринимателем, должна содержаться в соответствующих статистических карточках по формам 1, 2 и 5, учитываемых в ГИАЦ МВД по результатам расследования преступлений. Вместе с тем, данные сведения не обобщаются и не обнародуются.
   «Отсутствие полноценной, объективной и систематически обобщаемой статистики влияет на качество мониторинга злободневных сейчас проблем бизнеса, а порой влечет и явно некорректные и не соответствующие действительности оценки ситуации», - отмечает в своем обращении Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru