ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-10-2016  ОПОРА должна быть надежным партнером бизнеса в отстаивании прав и интересов

   Тема дальнейшего развития деятельности Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов была рассмотрена на совместном заседании президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА», которое прошло на площадке Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   «В пяти регионах России на площадке Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов мы выстраиваем полноценное юридическое сопровождение бизнеса», - рассказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, подчеркнув крайнюю значимость подобной практики для отечественного предпринимательства.
   Пилотными субъектами Российской Федерации стали Республика Крым, Приморский край, Владимирская и Кемеровская области, г. Санкт-Петербург. Все другие регионы, по его словам, будут выстраивать свою работу по апробированным методикам – соответствующая памятка, где прописывается четкий алгоритм действий региональных отделений в случае обращений предпринимателей, уже направлена.
   «Каждый обратившийся в «ОПОРУ РОССИИ» предприниматель должен быть уверен в том, что получит поддержку, что он будет услышанным», - отметил президент организации. Этому будет способствовать формируемая вокруг этого процесса «определенная правоохранительная экосистема через такой же малый бизнес – практикующих адвокатов, юристов».
   «Победа была всегда с нами, потому как все эти годы Бюро позиционировалось не как некая адвокатская консультация или просто юридическая поддержка», – заявил управляющий Бюро по защите прав предпринимателей при «ОПОРЕ РОССИИ», член президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев. - "Мы проверяем каждое обращение на предмет его обоснованности. На примере Северо-Западного бюро разработана форма, в которой прописываются нарушенные в отношении предпринимателя нормы, описывается сложившаяся ситуация». Далее, отметил он, специалисты Бюро, региональных отделений, получив такую информацию, имеют возможность более квалифицированно и оперативно рассмотреть такое обращение.
   К целям Бюро Дмитрий Петровичев отнес грамотный учет и анализ обращений, который позволит выделить ключевые барьеры, препятствующие осуществлению предпринимательской деятельности и требующие особых мер реагирования со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» в диалоге с представителями власти, силовых и контрольно-надзорных органов, иных бизнес-объединений.
   Советник президента «ОПОРЫ РОССИИ» по правовым вопросам Андрей Лавренко напомнил, что с 2010 года, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, «ОПОРА РОССИИ» входит в число немногих организаций, кто профессионально занимается мониторингом поступления обращений и изменения ситуаций, связанных с нарушением прав предпринимателей, а также формирует предложения по совершенствованию всей системы поддержки и развития предпринимательства в стране. Особой площадкой для корректировки выявленных на местах тенденций является для организации Рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в предпринимательской сфере, членом которой является глава «ОПОРЫ РОССИИ».
   Эта ответственная роль, по мнению советника президента «ОПОРЫ РОССИИ», диктует необходимость «выстраивания системной вертикали работы с обращениями предпринимателей, постоянного получения руководством организации конкретных кейсов и ситуаций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в разрезе каждого регионе страны».
   Во многом благодаря этому удалось добиться принятия в июле текущего года пакета по-настоящему значимых для малого и среднего бизнеса законов об ограничении давления на предпринимательство и инициатив по декриминализации ряда преступлений в сфере экономики.
   Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» создано в 2003 году в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам – членам организации и иным субъектам малого и среднего бизнеса для защиты их прав, свобод и интересов.
   За период работы Бюро получено более 12 тыс. обращений со всех регионов России, по результатам рассмотрения которых направлено порядка семи тыс. запросов в различные инстанции, 30% - в органы Прокуратуры Российской Федерации.
   Отдельным направлением деятельности Бюро является независимая общественная экспертиза законопроектов, нормативных правовых актов по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой и финансово-кредитной политики.
   Бюро имеет свои представительства в 18 субъектах Российской Федерации, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах, является постоянным участником Научно-консультативного совета и Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации, Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru