ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», МоскваЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
25-10-2016  Как оформить участие в государственных закупках?

Мелкие и средние предприятия в определенный момент начинают осознавать необходимость выхода на рынок В2В и участия в государственных заказах. Эти мероприятия помогают перестроить деятельность компании и ориентировать производственные процессы на увеличение прибыли. Участие в государственных закупках товаров, выполнении услуг по заказу гос.служб считается приоритетным и выгодным способом поднять рейтинг предприятия. В то же время неудачные контракты или попытки обмануть государство отражаются в реестре, доступном всем компаниям страны. А потому для возможности взаимодействия претендентам следует пройти предварительное обучение и освоить законы 44 фз и ФЗ-223.

О чем пишут в законах?

Указанные законодательные акты были приняты для контроля и регламентирования контрактов между государственными службами и частными компаниями-исполнителями заказов. В документе 44 ФЗ перечислены основы договоров между муниципальными службами и частными поставщиками товаров, услуг и других ресурсов. В документе указаны основы составления договоров, участия в конкурсах и тендерах, правила организации конкурсов и определения перспективных участников. Этот акт удачно описывает схему работы с информационными порталами по госзакупкам, базами данных и реестрами. Так же даны права и обязанности сторон при заключении контрактов, виды взаимодействия, схемы контроля исполнения и другие особенности. Благодаря регламенту принимать участие в госзакупках могут сообщества инвалидов и другие социальные организации.

223 ФЗ говорит о правах и обязанностях при заключении контракта между частной компанией и юридической государственной службой. Особенность и уклон документа сводится к точному определению границ взаимодействия, упрощающих заключение и исполнение контрактов по закупкам товаров, заказам услуг и других ресурсов. Здесь даны ссылки на государственные реестры со списком недобросовестных исполнителей и другие интересные базы данных.

Что делать для победы в тендере?

  • Для начала следует изучить сайт госзаказов и прочитать перечисленные законы. По 44 ФЗ для компаний с финансированием от известных банков России в законе обозначен приоритет. Именно эти предприятия сопровождаются контролем банковских служб. Банковская гарантия означает высокую надежность и статус предприятия, чистую кредитную историю и другие параметры.
  • Прочитав законы и положения на сайте госзакупок, следует пройти бесплатное обучение на том же сайте по участию в тендерах. Это займет не более нескольких часов вместе с составлением заявки по шаблону. Пакет документов в электронном виде отправляется на тендер для рассмотрения заказчиком. Это возможно после регистрации на сайте личного кабинета предприятия.
  • Контроль писем в указанной электронной почте, просмотр событий на тендере, срочное реагирование на вопросы заказчика и готовность предоставить документы по требованию – основные условия успешного участия в конкурсе. Получение заказа означает ответственность и шанс получения крупной прибыли, а потому следует внимательно читать контракт при подписании, а затем контролировать его своевременное исполнение. Удачное сотрудничество с государственными компаниями позволит вывести бизнес на новый уровень.

Используйте современные возможности!



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru