ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
26-10-2016  Сегодня в Мосгордуме рассмотрят изменения в налогообложении

   Очередное заседание Мосгордумы в среду, 26 октября, начнется в 12.00 с ежегодного отчета мэра Москвы о результатах деятельности Правительства Москвы и об основных параметрах проекта бюджета города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
   Затем Дума в первом чтении рассмотрит проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», который представит министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова, сообщает пресс-служба Мосгордумы.
   Кроме того, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников представит проект столичного закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения».
   В частности, выносятся на обсуждение изменения в столичные законы «О налоге на имущество организаций», «О земельном налоге», «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - субъектов инвестиционной деятельности, управляющих компаний технопарков и индустриальных (промышленных) парков, якорных резидентов технопарков и индустриальных (промышленных) парков». Предлагается перечень объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков, используемых в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта, устанавливать правовым актом Правительства Москвы. Также вносится изменение в формулировку льготы по налогу на имущество организаций в отношении недвижимого имущества, используемого в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта. Это делается для того, чтобы исключить возможность применения этой льготы организациями, которые передают недвижимое имущество в пользование другим лицам. Рекомендуется также внести уточнение, что льгота, установленная в отношении земельных участков, используемых в ходе реализации инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, не распространяется на земельные участки промышленных комплексов.
   Законопроектом предусматривается внесение изменения в части освобождения от уплаты налога на имущество организаций для организаций железнодорожного транспорта общего пользования. Это коснется объектов движимого и недвижимого имущества, используемого для осуществления пассажирских перевозок на Малом кольце Московской железной дороги. При этом перечень указанного имущества также должен утверждаться Правительством Москвы.
   Вносимый законопроект предусматривает изменения в Закон города Москвы «О патентной системе налогообложения». Предлагается увеличить потенциально возможный годовой доход в отношении 58 видов деятельности на 10%. Индексация обусловлена тем, что для большинства видов предпринимательской деятельности он не пересматривался с 2013 года.
   Также предусматривается выделение работы такси в отдельный вид деятельности с установлением величины потенциально возможного дохода в зависимости от наличия или отсутствия наемных работников. Законопроект предполагает установление дифференциации возможного дохода от сдачи в аренду или наем нежилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, по группам районов города Москвы. Вызвано это тем, что при ныне действующей системе собственники нежилых помещений, расположенных в центральной части города Москвы, получают необоснованное налоговое преимущество.
   Законопроектом также предусматривается внесение изменений в Закон города Москвы «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы». Данный коэффициент-дефлятор определяет стоимость патента, уплачиваемого иностранными гражданами. Вносимые изменения в итоге позволят сохранить стоимость патента на уровне 2016 года (4200 рублей).
   В качестве меры поддержки книжной торговли законопроектом предлагается внести изменения в Закон города Москвы «О торговом сборе», предусматривающие освобождение от уплаты торгового сбора книготорговых организаций, у которых доля площади, занимаемая для выкладки и демонстрации книг, газет и журналов, составляет не менее 60 процентов общей площади объекта и доля доходов от продажи книг, газет и журналов в общем объеме доходов составляет не менее 60 процентов.
   Наконец, законопроект вносит изменения юридически-технического характера в законы «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов» и «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Они направлены на приведение видов экономической деятельности в указанных законах города Москвы в соответствие с Общероссийскими классификаторами.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru