ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
26-10-2016  Мосгордума рассмотрит законопроекты об ОЭЗ «Зеленоград» и инвестполитике города

   На очередном заседании в среду, 26 октября, Мосгордума рассмотрит законопроекты «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград» и «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности», сообщает пресс-служба Мосгордумы.
   Первый законопроект направлен на поддержание благоприятных налоговых условий для дальнейшего развития зоны «Зеленоград», созданной постановлением Правительства России в декабре 2005 года. До 1 января 2016 года на ее территории для организаций-резидентов действовала пониженная ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, – 13,5%. В августе этого года между Министерством экономического развития РФ и Правительством Москвы было подписано Соглашение о передаче городу полномочий по управлению Особой экономической зоной технико-внедренческого типа «Зеленоград». Данным законопроектом сроком на 5 лет переустанавливается уже действующая налоговая ставка. По мнению Максима Решетникова, эта мера будет способствовать дальнейшему развитию инновационной деятельности на территории «Зеленограда».
   Законопроект «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона города Москвы от 7 октября 2015 года № 54 «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» уточняет определение понятия «субъект инвестиционной деятельности». Существующая сейчас неопределенность, по мнению разработчиков законопроекта, может послужить основанием для оспаривания права на налоговые льготы, предусмотренные действующим столичным законом. Кроме того, предлагается законодательно установить, что субъекты инвестиционной деятельности по каждому инвестиционному приоритетному проекту города Москвы определяются соответствующим правовым актом Правительства города.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru