ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
27-10-2016  Депутаты рассмотрят изменения в закон о бесплатной юридической помощи

   На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона №12445-7 «О внесении изменений в Федеральный закон о бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», инициированный членом Совета Федерации Владимиром Лаптевым.
   Законопроектом предусматривается возможность оказания бесплатной юридической помощи на стадии досудебного порядка урегулирования споров в сфере конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства; а также на стадии исполнительного производства, сообщает пресс-служба ГД.
   Вносимые изменения детализируют виды бесплатной юридической помощи, оказываемой гражданам, конкретизируют стадии внесудебного, досудебного, судебного и исполнительного производства, на которых возможно применение норм Федерального закона.
   Законопроектом устанавливается временной интервал докладов (ежегодно) и сводных отчетов (раз в полугодие) об оказании бесплатной правовой помощи адвокатскими палатами субъекта Федерации в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, что, по мнению автора законодательной инициативы, должно качественно повысить уровень контроля и определить результативность данной деятельности.
   Для распространения действия закона на наименее защищенную категорию граждан без определенного места жительства закрепляется возможность оказания бесплатной юрпомощи при условии постановки их на учет в специальном органе, осуществляющем меры социальной поддержки, или специальном учреждении соцпомощи для лиц без определенного места жительства и занятий.
   Кроме того, действующий закон дополняется нормой по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам, нуждающимся в признании права на страховую пенсию и включении в стаж периодов работы для её назначения.
   Расширяется перечень организаций, оказывающих юрпомощь на безвозмездной основе, государственными юрбюро, адвокатскими и нотариальными палатами, так как они принимают непосредственное участие в реализации положений закона и являются основными участниками по оказанию бесплатной юридической помощи населению.
   Для предварительного рассмотрения законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru