ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
27-10-2016  СФ: нужно рассмотреть поддержку предпринимателей в сфере морской аквакультуры

   Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева провела встречу с представителями рыбацкой общественности, территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и органов исполнительной власти Приморского края. Обсуждалось развитие в регионе морской аквакультуры, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор заявила, что правовое регулирование аквакультуры нуждается в серьезной доработке. Развитие этой отрасли в Приморье имеет большие перспективы, при грамотном регулировании она может стать привлекательной для частных компаний и дальнейшего вложения средств. «Мы должны облегчить финансовое бремя предпринимателей, рассмотреть меры поддержки для тех из них, кто готов вкладывать в долгосрочное развитие бизнеса и отечественной экономики», — сказала парламентарий.
   Людмила Талабаева намерена вынести предложения рыбаков на заседание «круглого стола» на тему «Совершенствование законодательного регулирования в сфере аквакультуры», которое профильный Комитет СФ проведет 27 октября.
   По словам заместителя директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Валерия Корко, в настоящее время в Приморье работают 58 предприятий, за которыми закреплены 107 рыболовных участков общей площадью более 18 тысяч га. По результатам третьего квартала текущего года в регионе выловлено около шести тысяч тонн продукции аквакультуры. Это сравнительно небольшие объемы, если учитывать имеющийся потенциал.
   «Закон об аквакультуре был принят только в 2014 году, на этот период не было создано необходимых механизмов по формированию рыбопромысловых участков. В апреле 2015 года появился соответствующий приказ Министерства сельского хозяйства РФ, и только после этого стало возможным формировать их и выставлять на аукцион. Такая ситуация задержала нас на 2–3 года в развитии», — рассказал Валерий Корко.
   В ходе встречи отмечалось, что Приморский край богат гребешком, трепангом, мидиями, но производство морских деликатесов тормозит не до конца проработанная нормативная база и отсутствие инвестиционных квот. На первом этапе совершенствования законодательной базы приморские промысловики предлагают облегчить доступ бизнеса к акватории через создание инвестиционных квот. В таком случае приоритет при выставлении на аукцион рыбопромысловых участков будет отдаваться тем пользователям, которые обязуются инвестировать в развитие рыбопромысловых участков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru