ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
28-10-2016  Приморский край: налоговую нагрузку на бизнес дифференцируют в муниципалитетах

   
   Внесение поправок в закон «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края» одобрено на законодательном уровне. Налоговую нагрузку на субъекты предпринимательства дифференцируют по муниципальным образованиям. Проект закона представил депутатам краевого парламента первый вице-губернатор Василий Усольцев, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   Как пояснили в департаменте экономики и развития предпринимательства, на сегодняшний день установлен единый размер потенциального дохода для всех муниципальных образований Приморского края.
   «Во всех муниципальных образованиях налоговая нагрузка на субъекты предпринимательства одинакова. Поэтому в удаленных районах с низким уровнем социально-экономического развития сохраняется низкая привлекательность патентной системы налогообложения. Так, за 2015 год в Тернейском, Красноармейском, Ольгинском, Лазовском районах выдано всего два патента, в Дальнереченском – ни одного», – сообщили специалисты.
   Патентная система налогообложения предполагает получение патента на ведение предпринимательской деятельности на определенный срок, который заменяет уплату некоторых налогов.
   Корректировки, вносимые в закон, составлены с учетом предложений Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае и муниципалитетов.
   «Законопроектом предлагается в зависимости от групп муниципальных образований Приморского края снизить размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода от 10% до 60%. Для группы муниципалитетов, в состав которой входят Владивостокский, Уссурийский и Находкинский городские округа, размер потенциального дохода предлагается оставить без изменений», – подчеркнул Василий Усольцев.
   В департаменте добавили, что новый законопроект присваивает каждой территории Приморского края дифференцирующий коэффициент, по которому будет работать бизнес. Изменения, считают специалисты, призваны повысить привлекательность патентной системы налогообложения для предпринимателей и увеличить поступления в местные бюджеты.
   Предложенные поправки в закон были одобрены депутатами Законодательного Собрания Приморского края в трех чтениях.
   По инициативе губернатора края Владимира Миклушевского в настоящее время в Приморье для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную или патентную систему налогообложения, введен режим «налоговых каникул».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru