ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
29-10-2016  Для многодетных предпринимательниц могут ввести налоговые каникулы

   Совет Федерации предлагает принять ряд мер экономической поддержки для предпринимательниц, в частности, ввести налоговые каникулы для одиноких молодых и многодетных матерей, занимающихся предпринимательством, сообщила в пятницу вице-спикер Совфеда Галина Карелова.
   "Совет Федерации предлагает принять особые меры экономической поддержки для женщин-предпринимателей. В частности, речь идет о налоговых каникулах для предпринимателей — одиноких молодых и многодетных матерей, а также о поддержке субъектов социального предпринимательства, создающих рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет", — сказала сенатор.
   По ее словам, также в Совфеде предлагают предусмотреть отдельный блок мероприятий по поддержке женского предпринимательства в госпрограмме "Экономическое развитие и инновационная экономика" на 2017-2020 годы с выделением средств из федерального бюджета.
   Карелова напомнила, что в пятницу в Совфеде состоялась встреча спикера палаты Валентины Матвиенко с женщинами-предпринимателями. В реализации мер поддержки женского предпринимательства важную роль Совфед отводит органам госвласти регионов, подчеркнула она.
   "Регионы располагают инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства, у них есть инструменты для развития социально ориентированных видов деятельности, в которых в основном находят себя женщины. Есть возможность оказывать и грантовую, и информационную поддержку, внедрять специальные образовательные программы для потенциальных и начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы рассчитываем, что весь этот комплекс будет активно использован", — заявила вице-спикер.
   Она сообщила, что по состоянию на сентябрь 2016 года, по данным Росстата, в России зарегистрировано более 1,8 миллиона безработных женщин. В наиболее сложном положении среди них находятся женщины, имеющие несовершеннолетних маленьких детей и детей-инвалидов, женщины предпенсионного возраста и жительницы моногородов, сказала Карелова.
   "Рост женского предпринимательства является важным ресурсом, который позволит эффективнее решать проблемы занятости и повышения доходов, активнее развивать социальную сферу", — заявила вице-спикер.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru