ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
29-10-2016  Для многодетных предпринимательниц могут ввести налоговые каникулы

   Совет Федерации предлагает принять ряд мер экономической поддержки для предпринимательниц, в частности, ввести налоговые каникулы для одиноких молодых и многодетных матерей, занимающихся предпринимательством, сообщила в пятницу вице-спикер Совфеда Галина Карелова.
   "Совет Федерации предлагает принять особые меры экономической поддержки для женщин-предпринимателей. В частности, речь идет о налоговых каникулах для предпринимателей — одиноких молодых и многодетных матерей, а также о поддержке субъектов социального предпринимательства, создающих рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет", — сказала сенатор.
   По ее словам, также в Совфеде предлагают предусмотреть отдельный блок мероприятий по поддержке женского предпринимательства в госпрограмме "Экономическое развитие и инновационная экономика" на 2017-2020 годы с выделением средств из федерального бюджета.
   Карелова напомнила, что в пятницу в Совфеде состоялась встреча спикера палаты Валентины Матвиенко с женщинами-предпринимателями. В реализации мер поддержки женского предпринимательства важную роль Совфед отводит органам госвласти регионов, подчеркнула она.
   "Регионы располагают инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства, у них есть инструменты для развития социально ориентированных видов деятельности, в которых в основном находят себя женщины. Есть возможность оказывать и грантовую, и информационную поддержку, внедрять специальные образовательные программы для потенциальных и начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы рассчитываем, что весь этот комплекс будет активно использован", — заявила вице-спикер.
   Она сообщила, что по состоянию на сентябрь 2016 года, по данным Росстата, в России зарегистрировано более 1,8 миллиона безработных женщин. В наиболее сложном положении среди них находятся женщины, имеющие несовершеннолетних маленьких детей и детей-инвалидов, женщины предпенсионного возраста и жительницы моногородов, сказала Карелова.
   "Рост женского предпринимательства является важным ресурсом, который позволит эффективнее решать проблемы занятости и повышения доходов, активнее развивать социальную сферу", — заявила вице-спикер.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»
  • До 25 мая будет определен статус самозанятых граждан
  • Ивановская область перейдет к целевой модели формирования бизнес-климата
  • На заседании Палаты молодых законодателей рассказали о мерах поддержке МБ
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • В Туле прошел финал открытого конкурса среди субъектов МСБ «Бизнес-триумф»
  • Голодец: удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования
  • РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия утвердят новый Таможенный кодекс
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Ладья-2016, Зима
    Рейтинг@Mail.ru