ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
31-10-2016  Новосибирская область: власти работают над созданием безбарьерной среды для МБ

   
   Вопросы устранения административных барьеров для предпринимателей обсуждались в ходе круглого стола «Устраняем административные барьеры: оценка регулирующего воздействия, оптимизация контроля (надзора), МФЦ для бизнеса». Мероприятие прошло 27 октября на площадке Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ), сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   В круглом столе приняла участие начальник управления совершенствования государственного управления и правовой работы министерства экономического развития Новосибирской области Ольга Москвина.
   Ольга Москвина подчеркнула, что основными принципами работы Правительства Новосибирской области по устранению административных барьеров для предпринимателей являются принципы публичности, чёткости и понятности процедур, диалог органов власти и бизнеса. Эти принципы применяются, в том числе, в проводимой минэкономразвития региона оценке регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативно-правовых актов и экспертизе действующих нормативно-правовых актов.
   Выступая с докладом об оценке регулирующего воздействия как способе снижения барьеров для бизнеса Ольга Москвина отметила, что минэкономразвития Новосибирской области совместно с предпринимательским сообществом за последние два года выявило 124 положения региональных нормативных актов (проектов актов), которые затрудняют работу предпринимателей, 94 таких положения устранены. «Сам процесс оценки регулирующего воздействия устроен так, что он позволяет любому желающему – предпринимателю, эксперту, их объединениям – поучаствовать в открытом обсуждении в процессе ОРВ и экспертизы нормативных актов (а также проектов актов) и повлиять на обсуждаемый документ», – подчеркнула Ольга Москвина.
   В ходе мероприятия Уполномоченный по правам предпринимателей Новосибирской области Виктор Вязовых рассказал о правах субъектов предпринимательской деятельности при проведении проверок и их защите, об изменениях в законодательстве по контролю и надзору.
   Кроме того, о первых итогах и перспективах развития нового проекта по реализации сервисной функции государства в Новосибирской области – МФЦ для бизнеса доложила заместитель руководителя ГАУ НСО «МФЦ» Ольга Соболева.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»
  • До 25 мая будет определен статус самозанятых граждан
  • Ивановская область перейдет к целевой модели формирования бизнес-климата
  • На заседании Палаты молодых законодателей рассказали о мерах поддержке МБ
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • В Туле прошел финал открытого конкурса среди субъектов МСБ «Бизнес-триумф»
  • Голодец: удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования
  • РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия утвердят новый Таможенный кодекс
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Ладья-2016, Зима
    Рейтинг@Mail.ru