ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиБизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
31-10-2016  Ярославская область: МСП смогут обратиться к бизнес-омбудсмену через МФЦ

   Уже в ноябре у предпринимателей появится возможность обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ярославской через МФЦ. В пяти многофункциональных центрах Ярославской области (в Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском, Дзержинском и Фрунзенском районах Ярославля) они смогут оставить обращение региональному бизнес-омбудсмену и получить консультацию у юристов.
   Внедрение нового направления работы стало возможным благодаря соглашению, подписанному на днях между Уполномоченным по защите прав предпринимателей Альфиром Бакировым и руководителем ГАУ Ярославской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александром Воронцовым. Документ предполагает взаимодействие сторон по вопросам поддержки и защиты законных интересов предпринимателей, снижения административных барьеров и повышения доступности представителей бизнеса к получению различного рода услуг и информации, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   "МФЦ, ориентированные на бизнес, в перспективе должны стать местом, где будет аккумулироваться вся информация, которая может понадобиться предпринимателю в процессе ведения своей деятельности. Главная задача сейчас – максимальное расширить количество услуг, которые представители бизнеса смогут получить в региональных МФЦ. Защита прав бизнеса – крайне важное звено в этой цепочке. Наше взаимодействие с МФЦ даст предпринимателям возможность решить их проблемы еще на этапе возникновения и станет очередным шагом навстречу бизнесу Ярославской области", - прокомментировал инициативу региональный бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.
   Задать свои вопросы специалистам МФЦ предприниматели смогут в любой день. Если же обращение адресовано Уполномоченному, то оно будет перенаправлено ему в течение двух дней после подачи. При этом специалисты МФЦ подскажут, как правильно заполнить бланк жалобы, помогут корректно сформулировать проблему и расскажут о компетенции бизнес-омбудсмена. После этого рассмотрением вопроса займутся юристы аппарата Уполномоченного. К слову, дважды в месяц они будут вести личный прием во всех пяти названных многофункциональных центрах. Таким образом владельцам бизнеса из муниципальных образований не придется ехать в областной центр для подачи заявления, а можно будет сделать это в заранее определенные дни в прикрепленном к месту жительства МФЦ.
   Дополнительная возможность, которая появится у предпринимателей благодаря сотрудничеству двух структур – получение консультации у специалистов по внесудебному разрешению споров (медиаторов). Раз в месяц они вместе с сотрудниками МФЦ будут готовы рассказать посетителям о преимуществах данной процедуры и дать свою оценку конкретным ситуациям.
   Планируется, что уже с января 2017 года обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей можно будет через любой многофункциональный центр в регионе. Так, территориальная удаленность владельцев бизнеса больше не будет проблемой для защиты своих законных прав.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru