ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
31-10-2016  Ярославская область: МСП смогут обратиться к бизнес-омбудсмену через МФЦ

   Уже в ноябре у предпринимателей появится возможность обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ярославской через МФЦ. В пяти многофункциональных центрах Ярославской области (в Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском, Дзержинском и Фрунзенском районах Ярославля) они смогут оставить обращение региональному бизнес-омбудсмену и получить консультацию у юристов.
   Внедрение нового направления работы стало возможным благодаря соглашению, подписанному на днях между Уполномоченным по защите прав предпринимателей Альфиром Бакировым и руководителем ГАУ Ярославской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александром Воронцовым. Документ предполагает взаимодействие сторон по вопросам поддержки и защиты законных интересов предпринимателей, снижения административных барьеров и повышения доступности представителей бизнеса к получению различного рода услуг и информации, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   "МФЦ, ориентированные на бизнес, в перспективе должны стать местом, где будет аккумулироваться вся информация, которая может понадобиться предпринимателю в процессе ведения своей деятельности. Главная задача сейчас – максимальное расширить количество услуг, которые представители бизнеса смогут получить в региональных МФЦ. Защита прав бизнеса – крайне важное звено в этой цепочке. Наше взаимодействие с МФЦ даст предпринимателям возможность решить их проблемы еще на этапе возникновения и станет очередным шагом навстречу бизнесу Ярославской области", - прокомментировал инициативу региональный бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.
   Задать свои вопросы специалистам МФЦ предприниматели смогут в любой день. Если же обращение адресовано Уполномоченному, то оно будет перенаправлено ему в течение двух дней после подачи. При этом специалисты МФЦ подскажут, как правильно заполнить бланк жалобы, помогут корректно сформулировать проблему и расскажут о компетенции бизнес-омбудсмена. После этого рассмотрением вопроса займутся юристы аппарата Уполномоченного. К слову, дважды в месяц они будут вести личный прием во всех пяти названных многофункциональных центрах. Таким образом владельцам бизнеса из муниципальных образований не придется ехать в областной центр для подачи заявления, а можно будет сделать это в заранее определенные дни в прикрепленном к месту жительства МФЦ.
   Дополнительная возможность, которая появится у предпринимателей благодаря сотрудничеству двух структур – получение консультации у специалистов по внесудебному разрешению споров (медиаторов). Раз в месяц они вместе с сотрудниками МФЦ будут готовы рассказать посетителям о преимуществах данной процедуры и дать свою оценку конкретным ситуациям.
   Планируется, что уже с января 2017 года обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей можно будет через любой многофункциональный центр в регионе. Так, территориальная удаленность владельцев бизнеса больше не будет проблемой для защиты своих законных прав.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества
  • ТПП РФ: у предпринимателей возникли трудности с выполнением ребований 54-ФЗ
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса
  • В СФ обсудили меры обеспечения качества продуктов питания
  • Свердловская область: бизнес в рамках господдержки сможет повысить квалификацию
  • Кредитный портфель ВТБ в сегменте среднего бизнеса в 2016 году увеличился на 8%
  • Губернатор наградил предпринимателей за заслуги перед Подмосковьем
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru