ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
03-11-2016  ОП:открыта горячая линия для производителей по вопросам доступа товаров на рынок

   В ОП РФ открылась горячая линия для отечественных производителей по вопросам доступа товаров на российский рынок, сообщил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентин Агарков.
   По телефону 8 (800) 737-77-66 (Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн.- чт. с 9:00 до 18:00, пт. — с 9:00 до 16:45 (MSK).) или на электронную почту msp@oprf.ru предприниматели могут сообщить о проблемах, с которыми сталкиваются при взаимодействии с органами госвласти или ритейлерами, высказать свои предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, а также по совершенствованию действующих механизмов увеличения объемов российских товаров на отечественном рынке, сообщает пресс-служба Общественной палаты.
   «Наша задача - получить качественную обратную связь от предпринимателей о том, насколько эффективно сегодня работают меры поддержки отечественных производителей, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются. В первую очередь нас, конечно, интересует ситуация с переходом производителей, поставщиков и торговых сетей к новому законодательству, в частности, как обстоят дела с согласованием и подписанием новых договоров, составленных в соответствии с последними изменениями», - отметил Валентин Агарков.
   Напомним, что поправки к закону «О торговле» вступили в силу 15 июля этого года. Они ограничили до 5% совокупный размер выплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков за объем закупки (ретробонус), за маркетинговые, рекламные, логистические и другие услуги. Договоры, заключенные до принятия поправок, участникам рынка нужно привести в соответствие новым требованиям к 1 января 2017 года.
   «Второй не менее важный момент - это инфраструктура. Все чаще в средствах массовой информации появляются сообщения о ликвидации торговых объектов. Например, последний скандал в Калуге, где предприниматели захватили здание администрации из-за закрытия центрального рынка или предположительный массовый снос остановочных павильонов в Чебоксарах. Есть подозрение, что это не какие-то локальные ситуации, а системная проблема, которую надо решать на федеральном уровне. Поэтому сейчас нам необходимо получить максимально подробную информацию от разных сторон по тем или иным решениям», - подчеркнул Агарков.
   «По самым вопиющим инцидентам мы будем оперативно обращаться в профильные органы государственной власти с просьбой провести оперативные проверки. Также на площадке ОП РФ регулярно будут проводиться общественные слушания с привлечением экспертного сообщества для рассмотрения конкретных проблем и выработки решений для их устранения», - заключил член ОП.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru