ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
04-11-2016  Александр Бречалов призвал приравнять НКО к малому бизнесу

   В прошлом году Указом президента Общественной палате РФ было поручено подготовить Концепцию содействия развитию социально ориентированных НКО. Документ будет представлен на итоговом форуме «Сообщество». Секретарь ОП РФ Александр Бречалов рассказал журналистам о том, для чего она создавалась, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   «Конечно же, концепция должна поменять отношение государства на всех уровнях к некоммерческим организациям и гражданскому активизму. В развитых европейских странах более 10% трудоспособного населения задействовано в работе некоммерческих организаций. Мы видим большую перспективу вовлечения наших граждан в такие формы гражданской активности. Для этого нужно, во-первых, провести инвентаризацию существующих мер поддержки „третьего сектора“», — отметил секретарь ОП РФ.
   Он отметил, что в законах разных уровней создано и закреплено огромное количество преференций для некоммерческих организаций, которые помогают им функционировать. Однако, по разным причинам, не все эти нормы работают.
   «Зачастую реализации многих положений не содействует региональная и муниципальная власть, а где-то и сами активисты не знают о преференциях, которые предусмотрены для них государством. Кроме того, все мы знаем, что в отношении к малому бизнесу запрещены внеплановые проверки, а плановые проводятся не чаще, чем раз в три года. К сожалению, в отношении некоммерческих организаций такой нормы нет. Мы считаем, что как минимум в этом их нужно приравнять к малому бизнесу, поскольку некоторые из них просто не вылезают из проверок», — отметил Александр Бречалов.
   Он отметил, что необходимо обеспечить НКО доступ к инфраструктуре малого бизнеса. К примеру, к бизнес-инкубаторам, масса которых пустует при том, что их деятельность оплачена из бюджета.
   «Мы должны понимать, что „третий сектор“ — это часть экономики, ведь в этой работе задействовано около одного миллиона граждан. При этом мы считаем, что резерв — порядка десяти миллионов рабочих мест. К примеру, Фонд „Перспектива“ осуществляет грантовую поддержку НКО на селе. На эти цели выделено порядка 480 миллионов рублей. При этом Фонду удалось привлечь еще около 30 благодаря сотрудничеству с бизнесом и формату народного финансирования. Уже на данный момент получившие поддержку сельские НКО нанимают на работу людей — это более тысячи рабочих мест. Аудитория вовлеченных людей в профинансированные проекты — это уже более 4 миллионов человек. Наверное, это один из самых ярких примеров эффективного расходования бюджетных средств», — сказал Секретарь ОП РФ.
   Он добавил, что Концепция содействия развитию социально ориентированных НКО направлена на то, чтобы НКО в России были динамично развивающимся сектором, в том числе экономики, и как результат — создавались рабочие места.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru