ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовБизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.
04-11-2016  Александр Бречалов призвал приравнять НКО к малому бизнесу

   В прошлом году Указом президента Общественной палате РФ было поручено подготовить Концепцию содействия развитию социально ориентированных НКО. Документ будет представлен на итоговом форуме «Сообщество». Секретарь ОП РФ Александр Бречалов рассказал журналистам о том, для чего она создавалась, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   «Конечно же, концепция должна поменять отношение государства на всех уровнях к некоммерческим организациям и гражданскому активизму. В развитых европейских странах более 10% трудоспособного населения задействовано в работе некоммерческих организаций. Мы видим большую перспективу вовлечения наших граждан в такие формы гражданской активности. Для этого нужно, во-первых, провести инвентаризацию существующих мер поддержки „третьего сектора“», — отметил секретарь ОП РФ.
   Он отметил, что в законах разных уровней создано и закреплено огромное количество преференций для некоммерческих организаций, которые помогают им функционировать. Однако, по разным причинам, не все эти нормы работают.
   «Зачастую реализации многих положений не содействует региональная и муниципальная власть, а где-то и сами активисты не знают о преференциях, которые предусмотрены для них государством. Кроме того, все мы знаем, что в отношении к малому бизнесу запрещены внеплановые проверки, а плановые проводятся не чаще, чем раз в три года. К сожалению, в отношении некоммерческих организаций такой нормы нет. Мы считаем, что как минимум в этом их нужно приравнять к малому бизнесу, поскольку некоторые из них просто не вылезают из проверок», — отметил Александр Бречалов.
   Он отметил, что необходимо обеспечить НКО доступ к инфраструктуре малого бизнеса. К примеру, к бизнес-инкубаторам, масса которых пустует при том, что их деятельность оплачена из бюджета.
   «Мы должны понимать, что „третий сектор“ — это часть экономики, ведь в этой работе задействовано около одного миллиона граждан. При этом мы считаем, что резерв — порядка десяти миллионов рабочих мест. К примеру, Фонд „Перспектива“ осуществляет грантовую поддержку НКО на селе. На эти цели выделено порядка 480 миллионов рублей. При этом Фонду удалось привлечь еще около 30 благодаря сотрудничеству с бизнесом и формату народного финансирования. Уже на данный момент получившие поддержку сельские НКО нанимают на работу людей — это более тысячи рабочих мест. Аудитория вовлеченных людей в профинансированные проекты — это уже более 4 миллионов человек. Наверное, это один из самых ярких примеров эффективного расходования бюджетных средств», — сказал Секретарь ОП РФ.
   Он добавил, что Концепция содействия развитию социально ориентированных НКО направлена на то, чтобы НКО в России были динамично развивающимся сектором, в том числе экономики, и как результат — создавались рабочие места.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Продавать билеты на ЧМ по футболу организации смогут без применения ККТ
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru