ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-11-2016  ОП: ситуация с возможным фактом давления на предпринимателей взята на контроль

   В Общественной палате РФ взяли на контроль ситуацию с возможным фактом давления со стороны администрации г. Павлово (Нижегородская область) на предпринимателей. Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Валентин Агарков.
   «К нам поступило обращение от руководства компании „Габбиано“, в котором отмечается, что администрация города пытается снести построенное предприятием здание из-за того, что объект на 27 квадратных метра „выехал“ за пределы участка. При этом, согласно действующему законодательству, подобные незначительные нарушения вполне допустимы, и по постановлению суда компания может присоединить дополнительную площадь. Это является стандартной практикой, — рассказал Агарков. — Однако заявители отмечают, что городские власти не хотят идти „на мировую“ и, несмотря на решение областного суда о незаконности отказа администрации в присоединении участка, пытаются произвести ликвидацию здания», — добавил общественник.
   «Мы со своей стороны взяли эту ситуацию на контроль и обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой инициировать проведение необходимых мероприятий для выработки компромиссного решения данной ситуации, а также к Уполномоченному по защите прав предпринимателей региона Павлу Солодкому с тем, чтобы он дал свою оценку данной ситуации», — заявил Агарков.
   «Также хочу отметить, что обращения, поступающие в нашу комиссию, свидетельствуют о том, что на сегодняшний день существует ряд системных проблем во взаимодействии местных органов власти с предпринимательским сообществом. В частности, в последнее время мы отмечаем определенную „оторванность“ муниципальных и городских служб от общей политической линии, направленной на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, которую озвучивает президент России Владимир Путин», — заключил Агарков.
   Пресс-служба Общественной палаты РФ напоминает, что в Общественной палате РФ работает горячая линия по вопросам доступа отечественных производителей на российский рынок.
   По телефону 8 (800) 737-77-66 (звонок из любого региона России бесплатный, время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 16:45 по московскому времени) или на электронную почту msp@oprf.ru предприниматели могут сообщить о проблемах, с которыми они сталкиваются при взаимодействии с органами госвласти или ритейлерами, высказать свои предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, а также по совершенствованию действующих механизмов увеличения объемов российских товаров на отечественном рынке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru