ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
08-11-2016  Пересмотрен стандарт оценки поставщиков для проекта «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!»

   В ТПП РФ прошел обучающий семинар о ходе реализации проекта АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!». В мероприятии приняли участие начальник Отдела методического обеспечения проведения сертификации и экспертной деятельности Сергей Родионов, представитель АНО «Союзэкспертиза» Гульнара Мазитова, а также представители региональных ТПП, на базе которых и реализуются пилотные проекты: Смоленской ТПП, ТПП Тюменской области, ТПП Ставропольского края, ТПП Краснодарского края.
   Основная цель проекта АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!» – установление прочного контакта с сельскохозяйственным бизнесом, его поддержка и развитие. Напомним, Минэкономразвития объявило о запуске пяти приоритетных проектов, и один из них – поддержка производителей сельхозпродукции, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
   Федеральная Палата совместно с территориальными палатами планирует сопровождать данный проект по всей стране, поэтому регистрация возможна для любого предпринимателя из любой точки нашей Родины. На данном этапе в проекте задействованы уже восемь пилотных регионов. Этап сертификации является первоначальным и позволяет отобрать «местных» производителей, производящих качественную продукцию, но не имеющих достаточных навыков, компетенций, дополнительных финансовых средств, для выхода на новые рынки, построения стратегии бизнеса, привлечения новых клиентов. Именно процедуру сертификации производителей обсуждали на семинаре в ТПП России.
   В ходе реализации пилотных проектов АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!» возник ряд вопросов. Например, стоит ли классифицировать предприятия до их оценки, нужно ли полностью раскрывать алгоритм оценивания и критерии оценки, каким должен быть срок действия сертификата, как нужно рассматривать жалобы и апелляции и т.д.
   Эксперты активно обсуждали и то, как «отфильтровать» производителей от перекупщиков, ведь зачастую формально перекупщики (например, владельцы овощных баз) являются производителями, однако реальным производством не занимаются.
   По итогам семинара принято решение внести изменения в СТО ТПП 20-05-16 «Процедура оценки поставщиков пищевой и/или с/х продукции для целей обеспечения доступа на электронные информационные площадки». Так, установлен новый срок действия сертификата надежности поставщика – 3 года, а условиями внеплановых проверок названы жалобы со стороны потребителей и расширение производственной линейки.
   По итогам семинара будет подготовлена соответствующая резолюция.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru