ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
08-11-2016  Пересмотрен стандарт оценки поставщиков для проекта «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!»

   В ТПП РФ прошел обучающий семинар о ходе реализации проекта АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!». В мероприятии приняли участие начальник Отдела методического обеспечения проведения сертификации и экспертной деятельности Сергей Родионов, представитель АНО «Союзэкспертиза» Гульнара Мазитова, а также представители региональных ТПП, на базе которых и реализуются пилотные проекты: Смоленской ТПП, ТПП Тюменской области, ТПП Ставропольского края, ТПП Краснодарского края.
   Основная цель проекта АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!» – установление прочного контакта с сельскохозяйственным бизнесом, его поддержка и развитие. Напомним, Минэкономразвития объявило о запуске пяти приоритетных проектов, и один из них – поддержка производителей сельхозпродукции, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
   Федеральная Палата совместно с территориальными палатами планирует сопровождать данный проект по всей стране, поэтому регистрация возможна для любого предпринимателя из любой точки нашей Родины. На данном этапе в проекте задействованы уже восемь пилотных регионов. Этап сертификации является первоначальным и позволяет отобрать «местных» производителей, производящих качественную продукцию, но не имеющих достаточных навыков, компетенций, дополнительных финансовых средств, для выхода на новые рынки, построения стратегии бизнеса, привлечения новых клиентов. Именно процедуру сертификации производителей обсуждали на семинаре в ТПП России.
   В ходе реализации пилотных проектов АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!» возник ряд вопросов. Например, стоит ли классифицировать предприятия до их оценки, нужно ли полностью раскрывать алгоритм оценивания и критерии оценки, каким должен быть срок действия сертификата, как нужно рассматривать жалобы и апелляции и т.д.
   Эксперты активно обсуждали и то, как «отфильтровать» производителей от перекупщиков, ведь зачастую формально перекупщики (например, владельцы овощных баз) являются производителями, однако реальным производством не занимаются.
   По итогам семинара принято решение внести изменения в СТО ТПП 20-05-16 «Процедура оценки поставщиков пищевой и/или с/х продукции для целей обеспечения доступа на электронные информационные площадки». Так, установлен новый срок действия сертификата надежности поставщика – 3 года, а условиями внеплановых проверок названы жалобы со стороны потребителей и расширение производственной линейки.
   По итогам семинара будет подготовлена соответствующая резолюция.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • СФ уточнил условия осуществления предпринимательской деятельности
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru