ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
11-11-2016  Минэкономразвития поддержало ограничение спиртосодержащей продукции

   Министерство экономического развития РФ опубликовало положительное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба министерства.
   Проектом акта проектируется установление запрета на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей пищевой продукции. Минэкономразвития России сделан вывод о достаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования.
   Обращаем внимание на неопределенность понятия «этиловый спирт в порошкообразном (капсулированном) состоянии». По мнению экспертов – участников публичных консультаций, проведенных в рамках ОРВ, существует риск распространения проектируемого понятия «порошкообразная спиртосодержащая продукция» на парфюмерно-косметическую продукцию, например, зубной порошок, пудру, румяна, сухие духи и т.п., в состав которой входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ, а также этиловый спирт, выполняющий дезинфицирующие, антиокислительные и другие функции. Кроме того, понятие «капсулированный этиловый спирт» недостаточно четко сформулировано, что также может привести к проблемам производителей порошкообразной парфюмерно-косметической продукции.
   По словам директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадима Живулина, для того, чтобы проект не вводил избыточные ограничения, необходимо внести в него уточняющее определение. «Порошкообразная парфюмерно-косметическая продукция не предназначена для растворения в жидкости, таким образом, она не попадает под предложенное в законопроекте определение. Предлагаем внести соответствующую правку, которая исключит возможные проблемы правоприменения для парфюмеров и промышленников, использующих данную продукцию в качестве сырья», - сообщил Живулин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Ленинградская область: выпускники «Бизнес-акселерации» получили дипломы
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Ростовская область: стартовал этап интеллектуальной игры «Начинающий фермер»
  • Алтайский край: максимальную сумму грантов для фермеров увеличили вдвое
  • На Алтае примут дополнительные меры по совершенствованию условий ведения бизнеса
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Челябинская область: муниципалитетам предлагают развиваться за счет МБ
  • Общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru