ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
12-11-2016  Штраф за недобросовестную конкуренцию ООО «Саратов Холод-Плюс» законен

   Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 8 ноября 2016 года подтвердил законность штрафа в 250 тысяч рублей, наложенного ФАС России на ООО «Саратов Холод-Плюс» за недобросовестные действия при производстве и реализации мороженого, приведшую к введению потребителей в заблуждение о производителе.
   В июле 2015 года Комиссия ФАС России признала ООО «Саратов-Холод Плюс» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», напоминает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   ООО «Саратов-Холод Плюс» производило и реализовало мороженое в упаковке со словесным элементом «МОНАРИКС», являющимся товарным знаком, принадлежащим ООО «Саратов-Холод Плюс», где буквы «и» и «с» изображены более мелким шрифтом по сравнению с другими буквами («МОНАРиКс»), а заглавная буква «К» изображена в искаженном виде, напоминающем букву «X». В результате, приобретая продукцию, потребитель может прочитать лишь название мороженого «МОНАРХ».
   По итогам рассмотрения всех обстоятельств по делу и признания факта недобросовестной конкуренции ООО «Саратов-Холод Плюс» выдано предписание о прекращении нарушения и назначен штраф в размере 250 тысяч рублей с учетом исполнения предписания.
   Не согласившись с постановлением ФАС России, ООО «Саратов-Холод Плюс» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления и о снижении назначенного Обществу штрафа до минимально возможного размера. Саратовское УФАС России было привлечено к рассмотрению дела и представляло в суде интересы территориального управления и ФАС России.
   Арбитражный суд Саратовской области, рассмотрев доводы сторон, отказал в удовлетворении требований Общества, признав законным и обоснованным постановление антимонопольного органа о наложении административного штрафа.
   ООО «Саратов-Холод Плюс» обжаловало решение Арбитражного суда Саратовской области в суд апелляционной инстанции. Однако и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ООО «Саратов-Холод Плюс» без удовлетворения.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru