ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
12-11-2016  Штраф за недобросовестную конкуренцию ООО «Саратов Холод-Плюс» законен

   Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 8 ноября 2016 года подтвердил законность штрафа в 250 тысяч рублей, наложенного ФАС России на ООО «Саратов Холод-Плюс» за недобросовестные действия при производстве и реализации мороженого, приведшую к введению потребителей в заблуждение о производителе.
   В июле 2015 года Комиссия ФАС России признала ООО «Саратов-Холод Плюс» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», напоминает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   ООО «Саратов-Холод Плюс» производило и реализовало мороженое в упаковке со словесным элементом «МОНАРИКС», являющимся товарным знаком, принадлежащим ООО «Саратов-Холод Плюс», где буквы «и» и «с» изображены более мелким шрифтом по сравнению с другими буквами («МОНАРиКс»), а заглавная буква «К» изображена в искаженном виде, напоминающем букву «X». В результате, приобретая продукцию, потребитель может прочитать лишь название мороженого «МОНАРХ».
   По итогам рассмотрения всех обстоятельств по делу и признания факта недобросовестной конкуренции ООО «Саратов-Холод Плюс» выдано предписание о прекращении нарушения и назначен штраф в размере 250 тысяч рублей с учетом исполнения предписания.
   Не согласившись с постановлением ФАС России, ООО «Саратов-Холод Плюс» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления и о снижении назначенного Обществу штрафа до минимально возможного размера. Саратовское УФАС России было привлечено к рассмотрению дела и представляло в суде интересы территориального управления и ФАС России.
   Арбитражный суд Саратовской области, рассмотрев доводы сторон, отказал в удовлетворении требований Общества, признав законным и обоснованным постановление антимонопольного органа о наложении административного штрафа.
   ООО «Саратов-Холод Плюс» обжаловало решение Арбитражного суда Саратовской области в суд апелляционной инстанции. Однако и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ООО «Саратов-Холод Плюс» без удовлетворения.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • СФ уточнил условия осуществления предпринимательской деятельности
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru