ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
17-11-2016  И.Орлов предложил ввести мораторий на внеплановые проверки бизнеса

   На состоявшейся в правительстве Архангельской области рабочей встрече губернатор Игорь Орлов и бизнес-уполномоченный Николай Евменов обсудили вопросы, волнующие предпринимательское сообщество региона, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
   — Проверки бизнеса – одна из ключевых проблем, о которой говорят предприниматели во всех муниципальных образованиях. Не секрет, что зачастую внеплановые проверки являются инструментом в недобросовестной конкурентной борьбе, а также используются для оказания давления, – подчеркнул бизнес-омбудсмен.
   В рамках исполнения поручения губернатора Архангельской области Николай Евменов представил результаты соответствующего мониторинга, который показал, что за первое полугодие 2016 года в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства региона было проведено более восьми тысяч проверок.
   — На одном из крупнейших региональных сельхозпредприятий – агрофирме «Вельская» – за полгода проведено более десяти проверок, большинство из них внеплановые, – привел пример уполномоченный. – На личных приёмах предприниматели постоянно жалуются, что им некогда работать, так как они постоянно выполняют требования проверяющих органов.
   Глава региона Игорь Орлов согласился, что такая практика недопустима.
   — С 1 января 2017 года предлагаю ввести двухлетний мораторий на все региональные внеплановые проверки для малого и среднего бизнеса. Уверен, что это будет действенная мера поддержки бизнеса, которая позволит предпринимателям вздохнуть свободно, – предложил губернатор.
   Игорь Орлов отметил, что на период моратория внеплановые проверки будут возможны лишь в исключительных случаях и только по согласованию со специально созданной комиссией. В её состав войдут представители предпринимательского сообщества и бизнес-уполномоченный, а возглавит этот орган председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.
   В ходе встречи Николай Евменов предложил внести изменения в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
   Цель дополнения – исключить согласование внеплановой проверки прокуратурой, если в ходе плановой проверки нарушения не были выявлены.
   Игорь Орлов поддержал предложение, отметив, что документ будет представлен на рассмотрение на декабрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.
   В заключение рабочей встречи была достигнута договоренность о проведении в декабре этого года открытой встречи бизнес-сообщества и главы региона.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru