ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
21-11-2016  Сбербанк и Google будут развивать в РФ бесплатные программы для предпринимателей

   Сбербанк и компания Google подписали меморандум о продолжении сотрудничества и развитии бесплатной программы для предпринимателей «Бизнес класс» на 2017 год. Меморандум был подписан в ходе пресс-конференции, посвященной подведению первых итогов пилотного проекта «Бизнес класс» в Республике Татарстан. Со стороны Сбербанка меморандум подписал Герман Греф, президент, председатель правления, со стороны Google — Карло д’Азаро Бьондо, президент по стратегическим партнерствам в регионе ЕМЕА.
   В соответствии с соглашением Сбербанк и Google будут прилагать усилия для содействия росту предпринимательской активности на территории Российской Федерации, а также повышению значимости среднего, малого и микропредпринимательства в стране. Компании будут совершенствовать разработанную программу «Бизнес класс», повышая бизнес-грамотность среди начинающих и действующих предпринимателей. В планах организаторов выведение проекта за пределы Республики Татарстан. В 2017 году организаторы планируют включить в программу около 10 регионов России, сообщает пресс-служба Сбербанка.
   «Успех программы в Татарстане превзошёл наши ожидания, и мы пришли к выводу, что её реализацию нужно продолжить и в других российских регионах, — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Партнёрство Сбербанка и Google поможет предпринимателям по всей стране создать и развить успешный бизнес».
   Уникальность проекта в том, что он содержит минимум теории и направлен на скорейшее внедрение позитивных изменений в существующий или планируемый бизнес. Команда экспертов — известных профессионалов в бизнесе — разрабатывает уникальную контентную часть курсов. Они также готовы консультировать участников в формате вебинаров. Многие участники прикрепляются к наставникам, что делает процесс обучение более интерактивным и эффективным.
   Карло д'Азаро Бьондо, президент по стратегическим партнерствам в регионе ЕМЕА, Google: «Мы уверены, что дальнейшее развитие «Бизнес класса» с таким сильным партнером, как Сбербанк, будет выгодно российским компаниям. Только на участие в пилотной программе в Татарстане было подано более 30 000 заявок. Это говорит о том, что такое обучение интересно и важно для предпринимателей. Кроме того, мы получили положительный отклик от самих участников. Многие из них отметили, что программа помогла действующим предпринимателям вывести их бизнес на новый уровень, а начинающим — разработать бизнес-план и начать свое дело. Такой позитивный опыт проекта в Татарстане позволяет говорить о хороших перспективах реализации программы и в других регионах России».
   Пилотная программа «Бизнес класс» была запущена на территории Татарстана в апреле 2016 года. С 1 апреля по 30 мая на сайте www.business-class.pro  более 30 000 человек оставили заявки на участие в проекте, более 97% из них — жители Татарстана. По результатам небольшого вступительного испытания более 20 000 человек приступили к обучению по уникально разработанной программе, включающей в себя шесть онлайн-модулей и серию очных мероприятий. В основу программы легли практические занятия с опытными экспертами и наставниками, направленные на помощь как настоящим, так и будущим предпринимателям. Организатором проекта выступил Сбербанк. Программа была реализована при участии компании Google и поддержке Правительства Республики Татарстан.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В СФ предлагают ужесточить наказание за незаконное распространение сим-карт
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Для снижения нагрузки на МСП надо разработать систему компенсационных мер
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru