ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-11-2016  ФАС: подготовлен второй пакет разъяснений к поправкам к закону о торговле

   18 ноября 2016 года ФАС России совместно с Министерство промышленности и торговли РФ, участниками рынка подготовили второй пакет разъяснений по вопросам применения Федерального закона «О торговле» в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 273-ФЗ.
   Подготовка документа велась в рамках Рабочей группы ФАС России по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товары в целях единообразного правоприменения. В частности, были разъяснены положения, касающиеся ограничений на плату за оказание услуг, выплачиваемую хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров; условий установления различных отпускных цен на одни и те же товары для различных контрагентов; расчета предельного размера вознаграждения; способы и порядок определения условия договора поставки о цене товара; условия скидок, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   «Предоставление скидки на товар, поставленный в торговую сеть, допустимо только в случае, если стороны договорились о предоставлении такой скидки в договоре поставки», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.
   При этом, по мнению ФАС России, при предоставлении скидок должны соблюдаться положения ч.1 ст. 13 Закона о торговле, которые могут быть нарушены, в том числе, путем злоупотребления предоставлением скидок на товар, поставленный либо приобретенный в предыдущие периоды.
   Подготовка второго пакета разъяснений стала итоговым проектом Рабочей группы ФАС России по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товары. В будущем состав Рабочей группы продолжит работу в рамках Экспертного совета ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.
   Второй пакет разъяснений доступен по ссылке http://fas.gov.ru/documents/documentdetails.html?id=14896

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru