ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
21-11-2016  Комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении изменения в ФЗ о госзакупках

   17 ноября состоялось заседание Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
   Комитет рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект №1155546-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в котором установлен предельный 30-дневный срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, сообщается на сайте Госдумы.
   Тон обсуждению задала Альфия Когогина, высказавшая опасения, что установление подобного срока приведет к искусственному затягиванию срока приема работ или услуг. Признавая необходимость подобных ограничений, депутаты, тем не менее, обращали внимание на то, что региональные и, тем более, муниципальные бюджеты часто оказываются в зависимости от решений, принятых на федеральном уровне уже после заключения контракта.
   В этой связи было признано заслуживающим внимания предложение экс-главы Краснодара Владимира Евланова об увеличении срока расчета до 60 дней. Подводя итог дискуссии, председатель Комитета Сергей Жигарев охарактеризовал законопроект как дающий своеобразную компенсацию, дополнительные гарантии бизнесу на фоне ряда принятых в последнее время болезненных для деловой среды решений.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru