ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
21-11-2016  Титов: нельзя вводить нулевой НДФЛ для бедных, не понизив корпоративные налоги

   Освобождение россиян с низкими доходами от уплаты НДФЛ будет полезно для экономики, однако вводить прогрессивную шкалу с повышенными ставками для высоких доходов нельзя без понижения налогов на предприятия, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
   Вице-премьер Ольга Голодец в понедельник заявила, что в правительстве обсуждается вопрос о введении в РФ прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, при этом она отметила, что освобождение от НДФЛ низких доходов является важнейших шагом для преодоления бедности.
   Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц в нынешних сложных экономических условиях ставить нецелесообразно, но он может быть рассмотрен после 2018 года. В понедельник помощник министра Светлана Никитина подтвердила это, отметив, что никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ нет, и Минфин таких обсуждений не ведет.
   "Нашу налоговую систему давно надо привести в соответствие с принципами, на которых базируются налоговые системы развитых стран. Среди этих принципов – прогрессивный подоходный налог. Но вводить его в России, не понизив корпоративные налоги, то есть налоги на предприятия, нельзя. Сейчас у нас явный перекос – высокие корпоративные налоги и очень низкий НДФЛ. Должно быть наоборот", — заявил в свою очередь Титов.
   При этом он поддержал предложение освободить от уплаты налога граждан с низким уровнем доходов. "Я поддерживаю предложение освободить людей с маленькими зарплатами от уплаты НДФЛ. Эта мера позволит им больше потреблять и тем повысит спрос", — сказал бизнес-омбудсмен.
   Титов добавил, что принципиально выступает за уплату НДФЛ по месту жительства. "Это будет серьезный стимул для регионов к развитию предпринимательства, созданию новых рабочих мест и благоприятного делового климата и среды обитания в регионе", — уверен он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru