ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-11-2016  Москва: депутаты совершенствуют налоговое законодательство в целях поддержки МСБ

   22 ноября депутаты Мосгордумы приняли закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения», сообщает пресс-служба Мосгордумы.
   Новый закон вносит изменения в действующие ставки торгового сбора и в патентную систему налогообложения, а также устанавливает дифференциацию возможного дохода от сдачи в аренду или наем нежилых помещений. Кроме того, вносятся изменения в Закон города Москвы «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы», которым определяется стоимость патента, приобретаемого иностранными гражданами. Также вносится изменение в формулировку льготы по налогу на имущество организаций в отношении недвижимого имущества, используемого в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта.
   Поправки, предложенные при подготовке законопроекта ко второму чтению, представил его редактор, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников: «Очень важно, что данный законопроект разработан при активном участии представителей бизнеса.
   Предложенные поправки учитывают изменения, которые произошли в федеральном налоговом законодательстве. Государственная Дума приняла закон, который предполагает централизацию в федеральный бюджет 1% налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет субъекта РФ. Льготная ставка этого налога до сих пор составляла в Москве 13,5%. Городские власти, по словам Максима Решетникова, считают ее эффективной мерой поддержки наиболее значимых для столицы проектов. Поэтому, чтобы сохранить общий уровень налоговой нагрузки на бизнес, приняли решение понизить ее до 12,5%».
   Кроме того, по инициативе депутата Мосгордумы Андрея Метельского (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») расширен перечень видов деятельности, по которым применяются патенты: отдельно выделена торговля через вендинговые аппараты. Стоимость патента составит 19800 рублей в год. По мнению Максима Решетникова, это станет еще одним элементом системы поддержки малого бизнеса.
   Поправки также вводят дополнительную дифференциацию стоимости патента на сдачу в аренду нежилых помещений в зависимости от районов города, а также от площади помещений: до 100 кв. м, от 100 до 200 кв. м, от 200 до 300 кв. м. Инициатором этой поправки выступила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
   Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): «Закон направлен на совершенствование столичного налогового законодательства. Все предложенные поправки подробно обсуждались на заседании комиссии. Налоговые льготы – традиционный и эффективный инструмент государственного регулирования. Темпы роста сбора налогов, уплачиваемых малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями, показывают впечатляющий рост – за год они увеличились на 25% и составляют сегодня 50 млрд. рублей».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • Крым: ИП чаще допускают нарушения в розничной торговле алкоголем
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru