ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
29-11-2016  В ГД рассмотрят законопроект, совершенствующий торги на аренду лесных участков

   Распоряжением Правительства от 25 ноября 2016 года №2503-р в Госдуму внесен законопроект о совершенствовании порядка проведения торгов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений» внесён Минприроды в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 11 апреля 2013 года (№Пр-1037 от 7 мая 2013 года, подпункт «в» пункта 1).
   В настоящее время законодательством предусмотрено проведение торгов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, только в форме аукционов. Победителями таких аукционов иногда становятся лица, занимающиеся куплей–продажей лесных насаждений, а не заготовкой и переработкой древесины. Такая практика препятствует эффективному развитию лесного комплекса.
   Законопроектом предлагается внести изменения в Лесной кодекс, в соответствии с которыми лица, имеющие в собственности или на другом законном основании объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, не обеспеченные древесиной, вправе инициировать проведение конкурса на право заключения договора аренды лесного участка.
   Законодательное введение конкурса как альтернативной формы проведения торгов вызвано необходимостью предоставления лесных участков для заготовки древесины в первую очередь лесоперерабатывающим предприятиям, занимающимся её глубокой переработкой.
   Органами исполнительной власти субъектов России конкурсные предложения будут оцениваться по критериям, учитывающим наличие и/или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры; эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов, повышающих производительность труда; внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий; увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости.
   Развитие предприятий комплексной переработки древесных ресурсов позволит увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и повысить эффективность использования арендованных лесных участков.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 ноября 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре
  • Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»
  • Ростовская область: стартовал этап интеллектуальной игры «Начинающий фермер»
  • Тюменская область: предприниматели встретятся с представителями власти
  • МЭР одобрил заявки КБР на поддержку малого и среднего предпринимательства
  • Новгородская область получит свыше 20 млн рублей на развитие бизнеса
  • Челябинская область: муниципалитетам предлагают развиваться за счет МБ
  • Ленинградская область: выпускники «Бизнес-акселерации» получили дипломы
  • Алтайский край: максимальную сумму грантов для фермеров увеличили вдвое
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru